Когда погода всё ещё не такая тёплая, как хотелось бы, жаркое по-деревенски в казане обязательно согреет тело и душу!
Нам понадобится:
✅ Свинина - 1 кг
✅ Сало свиное - 50 г
✅ Масло сливочное - 50 г
✅ Картофель - 1 кг
✅ Перец болгарский - 1 шт.
✅ Морковь - 2 шт.
✅ Лук репчатый - 2 шт.
✅ Чеснок - 2 зубчика
✅ Зелень петрушки свежая - по вкусу
✅ Зелень петрушки сушёная - по вкусу
✅ Специи для мяса - по вкусу
✅ Перец чёрный горошком - по вкусу
✅ Перец чёрный молотый - по вкусу
✅ Соль - по вкусу
▪️В казане растапливаем сало, нарезанное мелкими кубиками.
▪️Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
▪️Затем - морковь, нарезанную кружочками. Обжариваем ещё 5 минут.
▪️Затем лук, нарезанный полукольцами — жарим ещё 5 минут.
▪️Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
▪️Добавляем крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
▪️В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень и измельчённый чеснок. ⠀ 🔥 Перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #купитьпосуду #жаркоерецепт #жаркоевдуховке #жаркое #домашнеежаркое #жаркоеподомашнему