Найти тему

Продолжаю дальше экономить, а это будет 21-ый день.

Оглавление

Всем привет.

Сегодня очень долго разговаривала с подругой по телефону. Года два назад, я могла часами говорить и не уставала и было не жаль времени. Один раз разговаривала 4 часа🫣. О чём? Да ни о чём. Переливание из пустого в порожнее, а на это очень много времени уходит. Постепенно я отошла от этого и стала не понимать как можно так бездарно проводить свое время. Но сегодня я приятное совместила с полезным. Шагала свои 10 тысяч шагов и разговаривала. Не перестаю восхищаться современной техникой. Вставила наушники в ухо, а телефон положила в сумочку и иду спокойно разговариваю. Со стороны это выглядит странно, на меня даже пенсионеры, которые ходят по парку с палками, оборачивались, но таких мало. Все уже привыкли к такому способу разговора по телефону. С подругой мы долго жили на севере в одном военном городке и часто ходили друг к другу в гости, а что еще делать в замкнутом пространстве. Я это место так воспринимала. От Мурманска далеко. Целых два часа на автобусе по сопкам ехать, да и не зачем было туда ездить и дети маленькие были. Варились в собственном соку, так сказать. Это было лирическое отступление😄.

Я про экономию. Начала считать свои деньги совсем не давно,меньше года. Вернее рассчитывать сколько и на что у меня уходит. Конкретно на питание больше шести тысяч в месяц на себя одну трудно потратить. Стала отслеживать свои походы в магазин просто так, что бы зайти посмотреть что появилось новенького, а может и что нибудь купить, но покупать ничего не собиралась. Ну, а раз зашла в магазин, то всегда что нибудь понадобится. У моей подруги, с которой я разговаривала, всегда были деньги и даже в те времена, когда нашим мужьям по два месяца не платили зарплаты. Она умела экономить. Есть такие люди, у которых и еды много, и всегда деньги есть. Это, скорее всего, талант такой, но не имея таланта можно всему научится.

Мое питание.

Завтрак.

  • Овсяная каша с изюмом и курагой.
  • Яблоко и орехи.

Понравилось мне завтракать овсяной кашей, я уже писала об этом. Орехи для полезных жиров, а яблоко я не съела. Уже было никак и так очень все сытное.

Обед.

-2
  • Суп с сосисками.

Второй день ем суп с сосисками и он стал гораздо гуще. Я думаю, что рис продолжает разбухать. Так всегда бывает, когда в супе рис. Суп получился сытный и даже хлеба мне не понадобилось.

Ужин.

-3

  • Тушеная свинина.
  • Тушеная капуста.

Капуста тушилась часа два,а морковь еще жестковата. Я обычно морковку тру на крупной терке, но сейчас с одной рукой это сложно,а в кислые щи всегда морковку натираю на терке для сока, совсем не много, что бы был красивый желтый цвет.

Была задумка приготовить ленивые голубцы. Готовлю очень ленивые голубцы, а это значит, что пропускаю мясо через мясорубку. Слегка обжариваю в кастрюле, а потом добавляю порезанные овощи, а у меня это морковь, лук и капуста и тушу до готовности капусты. Сейчас капуста жесткая и тушится она долго. Когда свежая капуста, то готовлю сначало мясо, а потом добавляю капусту. Никакие котлеты из мяса и капусты не леплю. Видела много рецептов ленивых голубцов. В них мясо соединяют с капустой и потом тушат. Так много возни, а я делаю гораздо проще и называю такое блюдо-ленивые голубцы. На него можно взять мало мяса и много капусты и получается очень вкусно. В этот раз приготовила по другому. Все отдельно, а тушеной капустой, если останется, нафарширую блины и положу их в морозилку. Будет готовое блюдо. Я редко готовые блюда замораживаю. Надо когда то начинать.

На этом у меня все.

Берегите себя.

Всем мира и добра.