Найти тему

В ожидании встречи. Гипотезы

Пришло время моей постоянной рубрики. Ссылок на предыдущие статьи не даю, если кого-то заинтересует, есть подборка.

Сегодня хочу поделиться различными предположениями и мыслями, которые высказывали мои товарищи по «клубу», где собрались те, кто тоскует по своим ушедшим питомцам. Буду писать, как цитаты. И пусть они станут просто пищей для размышления.

Мы все понятия проецируем на то, как они проявляются в нашей реальности. Это не лишено смысла в физическом плане, но при этом совершенно упускаются другие аспекты. Например, играя в какую-нибудь динамичную комп.игру – симулятор чего-либо, мы видим себя и наших питомцев в виде анимированных "скелетал мешей" или вообще, как последовательное переключение нарисованных слайдов положения тела. При этом надо понимать, что это всего лишь визуализация результата работы программы, которая включает в себя данные в памяти, обработку их в процессоре, затем - занесение в графическую память, шейдерную обработку, нахождение в целой куче промежуточных буферов. И только потом - вывод результата на дисплей. 
Так что изначально : инфокод, описывающий сущность или его реализация? Очевидно, что код. 
Возможно , что с нашим физическим существованием в этом мире происходит нечто подобное. Где-то ТАМ есть инфокод, а мы - его проявление "здесь и сейчас". 

Картинка взята в свободном доступе
Картинка взята в свободном доступе
Именно "групповую душу" по описаниям легко представить.
Это подобие земных заповедников, где животные одного вида находятся в идеальных условиях, нет врагов, голода, жажды, они там мирно пасутся и ни в чём не нуждаются, но при этом не размножаются и не хотят этого. Но в этой идиллии нет никакого развития, собственно. как и в физическом мире за миллионы лет в фауне ничего вообще не меняется.
С этой стороны можно считать счастливцами тех, кто оказался рядом с людьми, эти особи отрываются и обретают новые качества. Это можно сравнить с тем, что домашние питомцы никогда не могут одичать и снова выживать в жестокой природе за очень редкими единицами. Для животных не может быть ада, кроме физического мира, где они чаще всего страдают. Только в мире людей у них появляются привязанности, благодарность, может быть, зачатки логики, язык жестов, они уже на пороге способности произносить слова интонациями и звуками. Мир животных необъятен и состоит из мириад особей огромного множества видов, но высшие млекопитающие и особенно домашние питомцы примыкают к миру людей и могут находиться на грани перехода в него.

Картинка взята в свободном доступе
Картинка взята в свободном доступе
Кстати, людей в мире гораздо больше, чем кошек. Тут можно вообразить такую аналогию.
Ещё недавно мы не могли представить, что знакомого можно отыскать из миллиардов на другой части света. Как это? Я, например, училась с иностранными студентами. В принципе, их теперь можно поискать в Интернете, если были хорошие друзья.
Примерно так и в астральном существовании, его иногда сравнивают с виртуалом. Лет 30 назад я бы едва ли смогла растолковать, как это отыскать человека в Австралии или Индии.
Туда хода нет и если уехали, то навсегда. Теперь же это лишь вопрос времени, знаний и упорства.

Картинка взята из свободного доступа
Картинка взята из свободного доступа

Есть такая притча: «Один богослов думал, что он попадёт в рай за свою деятельность в религии, но Аллах сказал ему да, ты попадёшь в рай, но только за то, что однажды пригрел замерзающего котёнка.»

 

Я не стала писать имена или ники моих собеседников. Это совсем не так важно. Мы связаны похожими обстоятельствами, и пытаемся не столько помочь друг другу, сколько делимся сокровенным, строим гипотезы и верим в силу Любви.

  • Все цитаты приведены с согласия авторов