Найти тему
Морошкины сказки

Сказка про капризную принцессу и горькую ягоду

В некотором царстве, в некотором государстве.... Каждая сказка, которую нам бабушки в детстве рассказывали, именно такими словами и начинается. Так вот, дорогие читатели, эта сказка исключением тоже не станет, разница лишь в том, что дело происходит не в царстве, а в королевстве в далеких землях заморских. Так что, дорогие наши читатели, начинаем наш волшебный рассказ.

В далеком-предалеком Королевстве, за семью морями, за семью горами, в краях, где творятся чудеса неведомые, да обитают звери диковинные, жили да были король с королевой. И была у них дочка, престола наследница, и папы с мамой любимица. Баловали король с королевой дочку свою, да ни в каком капризе ей не отказывали. А как мы с вами видим, дорогие читатели, что царевны, что принцессы – все папины любимицы и баловницы. Поэтому всё, что ни попросит молодая особа, беспрекословно родители высокопоставленные исполняли. Всё по королевскому разряду. И шелка, и меха, и каменья драгоценные, и платья самые модные, и самые изысканные сладости, все было у будущей Молодой Королевы.

Ну и, конечно же, как и у всех молодых капризных особ, была у принцессы слабость – ягоды. И хотела она, чтобы ягоды эти у неё круглый год на столе были, даже несмотря на зимнюю стужу (а в краях тех далеких тоже зима суровой была, не хуже нашей). Но короли тамошние тоже не лыком шиты. Давным-давно, также, как и цари на нашей Руси-матушке, научились они ягоду летом морозить, а зимой ей капризных монарших особ баловать. Да что-то в этот раз пошло не так.

А случилось вот что – не понравилась принцессе нашей земляника. Только она ножкой топнула – слуги ей из ледяного погреба мигом тарелку лесной земляники с горкой принесли, и вот, как только наше Величество ягодку одну попробовала – сразу на личике красивом недовольная гримаса появилась. Выплюнула и протянула капризно: «Это я есть не буду, горькая!». Как же испугались в этот момент слуги! Ведь не угодить будущей королеве – гнев самого правителя навлечь на себя несусветный! Стали искать замену, предложили варенье земляничное, а она опять нос воротит – «Слишком сладкое, не хочу ягоду перетертую, хочу целую!». Как быть, что делать? Его Величество сладкой лесной земляники требует, а урожай, как назло, в этом году уродился совсем не царский!

А пришла подмога, откуда не ждали – на кухне поваренок молодой да неуклюжий, чашу с сахаром локтем задел – а она возьми, да и опрокинься в блюдо с земляникой мороженой. Тут-то и смекнули слуги, что вот оно, их спасение! Отнесли они сладкую мороженую землянику капризной принцессе, попробовала она и в неописуемый восторг пришла! Сладость-то какая необычная – и ни варенье и ни мороженое, и ни свежая ягода, а вкусно так, что за уши не оттащишь!

С той поры, появился в королевском меню особый десерт: «Земляника лесная с сахаром по-королевски». И все вельможи и другие гости знатные, его отведавшие, в неописуемый восторг приходили!

А через купцов заморских эта сладость и в наши края попала, а рецепт, бережно кудесниками ягодных дел сохраненный, до наших дней дошел, да попал в руки умелых производственников из компании «Морошка». Так что, дорогие читатели, заходите в наш интернет-магазин, да покупайте на пробу королевский десерт «Земляника лесная замороженная с сахаром». Королевы рекомендуют!