Вообще, бифштекс это говядина. В нашем рецепте к говяжьему фаршу добавлен куриный. Это придает нежность. К тому же данный рецепт можно отнести к правильному питанию, если исключить майонез.
Ингредиенты
- фарш говяжий 0,5 кг
- фарш куриный 0,5 кг
- помидоры 3-4 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- сыр тертый 100 гр.
- майонез 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- масло растительное для смазывания противня
Этапы приготовления
- Говяжий фарш смешать с куриным, хорошо вымешать, посолить;
- Противень смазать растительным маслом;
- Из фарша сформировать одинаковые порционные колобки, разложить на противень, приплюснуть их ножом или донышком стакана;
- Лук репчатый почистить и порезать кольцами;
- Помидоры нарезать кружочками поперек;
- Тертый сыр смешать с майонезом;
- На каждый приплюснутый бифштекс положить полное кольцо лука, сверху кружок помидора, намазать майонезом с сыром;
- Противень поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут;
- Готовые бифштексы достать из духовки и лопаткой выложить на блюдо, полить соком с противня.
Это очень вкусно, быстро и просто! Накормить можно целую компанию!