Найти тему

Бифштекс рубленый запеченый с помидоркой

Оглавление

Вообще, бифштекс это говядина. В нашем рецепте к говяжьему фаршу добавлен куриный. Это придает нежность. К тому же данный рецепт можно отнести к правильному питанию, если исключить майонез.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 0,5 кг
  • фарш куриный 0,5 кг
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр тертый 100 гр.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • масло растительное для смазывания противня

Этапы приготовления

  1. Говяжий фарш смешать с куриным, хорошо вымешать, посолить;
  2. Противень смазать растительным маслом;
  3. Из фарша сформировать одинаковые порционные колобки, разложить на противень, приплюснуть их ножом или донышком стакана;
  4. Лук репчатый почистить и порезать кольцами;
  5. Помидоры нарезать кружочками поперек;
  6. Тертый сыр смешать с майонезом;
  7. На каждый приплюснутый бифштекс положить полное кольцо лука, сверху кружок помидора, намазать майонезом с сыром;
  8. Противень поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут;
  9. Готовые бифштексы достать из духовки и лопаткой выложить на блюдо, полить соком с противня.

Это очень вкусно, быстро и просто! Накормить можно целую компанию!

Еда
6,93 млн интересуются