Найти тему

Лихие повороты судьбы (8)

Сергей выскочил из квартиры в каком-то беспамятстве. В голове была одна мысль: “Это Ирка во всем виновата, она должна ответить за все!” Молодой человек торопливо, как позволяла его нетвердая походка, направился в сторону квартала, где жила бывшая одноклассница.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Начало здесь

Он шел пешком достаточно долго и к тому моменту, когда ее дом был уже в зоне видимости, молодой человек вдруг осознал бестолковость своего поступка. Сергей немного протрезвел и понял, что зря шел. Да, Ирина беременна, но что он может сделать? Уже все случилось, назад не отыграешь. Разве одна Ирина виновата в том, что так получилось, а он что, ни при чем?

Сергей сел на лавку, обхватил голову руками и задумался. Внезапно его пронзила мысль: “Санька один дома!” Он соскочил с лавки и рванул домой. Немного пробежав, упал, поднялся, и даже не отряхнувшись от пыли, снова побежал.

Татьяне Ивановне с трудом удалось успокоить внука. Она напоила его теплым молоком, рассказала сказку и тот наконец-то уснул. Но спал он тревожно, во сне плакал и часто вскрикивал. Видимо испугался сильно. Вдруг она услышала, как открывается входная дверь. Женщина торопливо вышла из комнаты, тихонько закрыв за собой дверь.

На пороге стоял нетрезвый и сильно запыхавшийся сын. Одежда на нем была грязная, брюки на коленке порваны. Вид был ужасный, бомжы выглядят опрятней.

— Что ты творишь, Сережа? — глядя на неприглядный вид сына, в отчаянии произнесла мать.

— Мама, как хорошо, что ты пришла! — облегченно воскликнул молодой человек, — Санька спит?

— Вспомнил про сына,— укоризненно покачала головой Татьяна Ивановна,— иди мойся, я приготовлю тебе поесть и марш спать. Разговаривать будем завтра,— строго произнесла женщина.

Сергей не возражал. Разговаривать сил не было. Опять он виноват.

На следующее утро между мамой и сыном состоялся очень серьезный разговор. Сергей принял решение кодироваться.

Лену выписывали из больницы. Встречать ее пришли все: мама, муж с сыном и свекровь. Римма Алексеевна очень переживала, как пройдет встреча дочери с мужем, ведь Сергей был причиной нервного срыва Лены. Хотя саму причину дочь ей так и не сказала. Да она особо и не спрашивала, врач не рекомендовал тревожить дочь. Но зря она волновалась, все прошло замечательно. Лена подхватила сынишку на руки и долго не отпускала. Она целовала малыша, гладила по голове и радостно прижимала к себе. Сергей улыбаясь, обнял жену и та, немного стесняясь родителей, нежно к нему прильнула. Римма Алексеевна облегченно вздохнула. Татьяна Ивановна тоже обняла Лену, все это время она очень переживала за ее здоровье. Свою невестку она любила так же, как любила бы дочь.

Дома Лена вела себя как раньше. Ничего не напоминало о ее болезни. Она весело шутила и много внимания уделяла сыну. С мужем вела себя как обычно. В семье воцарилась атмосфера покоя, тепла и уюта.

Сергей не напоминал Лене о том, что предшествовало ее нервному срыву и она ничего не спрашивала. По ее виду он никак не мог понять — помнит она об этом или нет. Спрашивать не решался, вдруг Лена забыла, а он напомнит. Бывает же, что память стирает неприятные моменты жизни из воспоминаний.

— Ленок, у меня для тебя новость, — сказал Сергей и обнял жену. Но глядя на встревоженное лицо супруги поторопился пояснить,— Хорошая! Я закодировался.

— Да? — сильно удивилась Лена, — А почему вдруг ты решил это сделать?

Сергей смотрел на Лену и вдруг ему в голову пришла мысль о том, что она действительно не помнит некоторые моменты из их семейной жизни, иначе бы она не была так удивлена. А про то, как он оставил дома сына одного, а сам ушел, он рассказывать не стал.

— Просто я решил, что мне это пьянство ни к чему, — улыбнулся Сергей. Притянул жену к себе и крепко обнял, — Я правильно сделал?

— Конечно.

Лена положила руки на плечи мужа и с такой любовью и нежностью взглянула ему в глаза, что все сомнения, которые одолевали его когда он принимал это серьезное решение, ушли прочь.

— Я люблю тебя,— тихонько шепнул он ей на ухо.

Постепенно жизнь семьи Кузнецовых входила в свою колею. Сергей работал, Санька с удовольствием ходил в садик. Столько у него событий происходило за день, что ему и вечера не хватало рассказать родителям о том, как они весело играли, как воспитательница уговаривали его есть эту противную манную кашу и как к ним на игровую площадку забрела большая черная кошка, но вот поймать ее никому не удалось.

В школе начались подготовительные курсы и Лена с энтузиазмом принялась готовить малышню к поступлению в первый класс. Несмотря на небольшую зарплату, девушка была довольна своей работой, ей очень нравилось учить детишек. Да и с коллективом у нее установились прекрасные отношения. Она поняла, что с выбором профессии не ошиблась.

Вроде бы все у них было хорошо, но Сергею было тревожно. До дрожи в коленях он боялся визита Ирины. Она до сих пор никак не проявляла себя, не приходила и не звонила, ни ему, ни Лене. Он боялся каждого звонка в дверь, боялся класть свой телефон на видное место — а вдруг она позвонит? И следил за тем, кто звонит жене. От такого напряжения он стал плохо спать, из рук все валилось и однажды, Сергей не выдержал и сам позвонил Ирине — решил четко определиться как им быть дальше.

— Привет, надо поговорить,— коротко сказал он.

— Привет, хорошо,— быстро согласилась девушка, чем сильно озадачила молодого человека.

Если ей нужно было поговорить, то почему не звонила и не приходила? Стоило позвонить ему первому и она тут же согласилась. Какие коварные планы вынашивает Ирина? В сильном волнении шел Сергей на эту встречу. Сердце гулко стучало, он даже не предполагал чем закончится их разговор.

Договорились встретиться в кафе. Молодой человек пришел первым и сел за столик, который располагался в глубине зала. Он не хотел чтобы их видели даже случайные люди, не говоря уже о знакомых. Лена не должна ничего знать. Ей нельзя волноваться, об этом его строго предупредил лечащий врач супруги.

К нему подошел официант и Сергей заказал два сока. Вскоре вошла Ирина. Живот уже был отчетливо виден, к тому же узкое платье сильно его обтягивало. Он махнул рукой. Девушка увидела и направилась в его сторону.

— Привет,— напряженно улыбнулась бывшая одноклассница, аккуратно придерживая живот, уселась за столик.

Видимо беременность проходила не очень гладко, так как выглядела Ирина измученной, а взгляд был потухший. Сергею стало немного ее жаль.

— Привет,— отозвался Сергей.

— О чем хотел поговорить?

— Все о том же…

— Ребенок твой, если ты об этом.

Они помолчали. Ирина посмотрела на Сергея и бури, столько лет бушевавшей в ее груди при виде его, на этот раз почему-то не возникло. <<Неужели разлюбила?>> — удивленно подумала она.

Сергей уловил взгляд Ирины, но не понял что он означает.

— Я замуж выхожу,— вдруг сообщила девушка.

Сергей в это время отхлебнул сок и едва не подавившись, сильно закашлялся.

— За кого? — откашлявшись и придя в себя от такой ошеломляющей новости, поинтересовался молодой человек.

— Ты его не знаешь. Познакомились на работе, он старше меня на десять лет, — проинформировала Ирина.

— А ребенок? — с тревогой и подозрением спросил Сергей, — ты же не будешь избавляться от него?

— Ты ненормальный, что ли? Нет конечно, да и поздно уже давно. Он готов его воспитывать как своего. К тебе никаких претензий,— уверенно произнесла Ирина, давая понять, что она не нуждается теперь в Сергее.

Ну, а то, что у ее жениха не может быть своих детей, биологическому отцу ее ребенка знать вовсе не обязательно. Пусть считает себя мерзавцем.

Сергей испытывал двоякое чувство. С одной стороны, он был рад, что Ирина выходит замуж, но с другой стороны, ребенок-то был его… Молодой человек тяжело вздохнул.

— Знаешь, Сереж, а я ведь любила тебя.— совершенно неожиданно призналась Ирина,— С самого первого класса. И дружили мы с тобой как хорошо. Помнишь? Пока не появилась Ленка…

После этих слов Сергей долго молчал. На скулах нервно играли желваки, а рука, державшая стакан с соком немного подрагивала.

— Прости меня, Ир,— наконец выдавил из себя Сергей,— ты для меня всегда была просто другом. Даже не подругой, а именно другом. И если бы я тогда не напился как последняя свинья, ничего бы между нами не случилось. А люблю я Лену. Наверно я однолюб. Мне никто, кроме нее не нужен.

Ирина смотрела на Сергея и отчаянно завидовала Лене. Ну почему она? Почему ей досталась его любовь. Разве она — Ирина хуже? Но это уже говорила в ней не любовь, а просто чувство зависти.

— Ладно, проехали,— сказала чуть грубовато Ирина,— Давай договоримся так. Я выхожу замуж, а ты забываешь, что ребенок твой. Он мой и моего будущего мужа. Понял?

— Понял,— отчаянно кивнул Сергей.

Ирина тяжело поднялась со стула, взяла сумочку и пристально посмотрела на Сергея.

— Надеюсь, ты больше не появишься в моей жизни, Сергей Кузнецов.

Бывшая одноклассница утиной походкой беременной женщины поковыляла к выходу.

*****

— Сергей! У мня такая новость! — не удержалась и крикнула из прихожей радостная Лена, сбрасывая на ходу обувь.

— Ты выиграла миллион? — глядя на счастливую супругу, шутя предположил молодой человек.

— Нет, лучше!

— Два?

— Да что ж такое! Сказать не дают! — нахмурилась девушка, сделав вид, что рассердилась.

— Ладно-ладно, говори, я молчу, — Сергей шутливо закрыл себе рот обеими руками.

— Мне сделали заманчивое предложение, — начала было Лена.

— Замуж позвали? Но ведь ты уже замужем. А как же я? — снова не удержался Сергей и тут же получил ладошкой легкий подзатыльник от супруги.

— Молчи и слушай! — приказала Елена.

Когда наконец-то шутки у Сергея закончились, Лена сообщила ему о том, что ей, как молодому специалисту предложили место в сельской школе. Что самое замечательное в этом предложении — им давали жилье. И не просто квартиру, а целый дом. Это в их регионе действует сейчас такая программа поддержки для молодых специалистов.

— Лен, ты ж городской житель, какая деревня? — изумился Сергей.

— Ну и что? Ты думаешь, я не справлюсь? — серьезно спросила супруга, — да и для тебя там точно работа найдется.

Сергей внимательно посмотрел на жену и хорошо зная ее характер понял, что она уже “заболела” этой идеей и спорить с ней бесполезно. А когда молодой человек вспомнил свою недавнюю встречу с Ириной, то понял, что это лучший вариант для всех.

— Я готов! — сказал он и обнял жену.

— Я знала, что ты меня поддержишь,— серьезно ответила Лена и не удержавшись завопила как маленькая — Уррра!

Когда они созвали всех родителей и озвучили свое решение, у тех был шок. Но после долгих обсуждений они приняли решение детей.

— Это у вас там и участок же будет? — интересовалась мама Сергея.

— Конечно, — уверила ее невестка.

— Приеду и помогу вам с огородом, — пообещала Татьяна Ивановна.

— А я розы вам посажу, — вдохновилась Римма Алексеевна.

— А с меня мангал, — улыбнулся папа Лены.

— Ну а мы с Санькой рыбы вам наловим, да внучок? — засмеялся папа Сергея, с любовью глядя на своего внука.

— Ура! — крикнул Санька и от радости запрыгал на одной ножке.

Вскоре молодая семья Кузнецовых переехала. Деревня располагалась в очень живописном месте, новый дом радовал хозяев, а Лене дали первый класс. <<Первый раз в первый класс>>, — шутил Сергей. Он тоже быстро устроился на работу. А как был рад собственной комнате Санька, даже не передать. Кузнецовы постепенно начали осваивать жизнь в деревне. Но это уже совсем другая история.