Найти в Дзене
10 поводов жить

По комментариям

Отвечу на несколько комментариев здесь. Вот очень хочется ответить)

вам это смешным кажется, что ребёнок должен работать тк вы не интересовались никогда учёбой своих детей? И это ваша зана ответственности, а не их! В конце концов вы же считаете, что это вам платят пособия за воспитание ваших детей)) Вы вот работать никогда не стремились))

Нет, мне не кажется смешным, что ребёнок должен работать. Да и никто её на работу пока не гонит. Но, если говорить серьёзно, то пристроить её на лето, поработать, было бы полезно. Для неё в первую очередь.

Я по прежнему считаю, что учёба - это зона ответственности ребёнка. Моя задача обеспечить необходимым, канцелярию, форму, место и время для занятий, ну и в школу отправить.

Если я не делаю уроки с детьми, это не значит, что я не интересуюсь их учёбой. Просто я, таким образом, пытаюсь всячески донести до ребёнка, что учеба нужна ему, а не мне. Я своё отучилась.

По поводу того, что я никогда не стремилась работать. А вот это смешно 🤣 Дома с детьми работы предостаточно, и иногда просто не хватает времени физически, чтобы ещё где-то работать. Но, тем не менее, работала я всегда. Просто не всегда официально. Подрабатывала, калымила. Два года в Невинномысске, единственный период, когда я никуда не ходила, чтоб копейку заработать. А пыталась сделать это, сидя дома.

Консультантом на телефоне, и ведение канала. Это тоже была работа.

"любой ребёнок окажется в коррекционном классе если с первого ему объявили про зону ответственности и не помогали с урокамии не следили за домашкой"

А вот это вообще из разряда фантастики. Саша не тянула программу с самого начала. Хотя в первом классе, я с ней пыталась заниматься. Но, где моё терпение. Оно воспитывается с годами. В то время таким терпением, как сейчас, я явно не обладала. Все наши занятия заканчивались моим ором и слезами ребёнка. В конце концов я решила, что оно того не стоит, и перестала сидеть над душой. И случилось, чудо, ребёнок начал заниматься.

У Андрианы и Дани таких проблем не было, им не требовалось моё участие. Почти тоже самое с Костей. В начале года, я ещё иногда сидела с ним, делала уроки. Сейчас, он всё делает сам, приносит мне на проверку. Да, бывает, что что-то забудет, или ещё какие косяки порой случаются. Но, я по прежнему за то, что ребёнок с самого начала должен привыкнуть к мысли, что учёба, это для него, не для меня.

я помню ваш предыдущий канал. Вам всегда было наплевать на ваших детей. То, что происходит с Сашей сейчас - полностью ваша заслуга. Поздно воспитывать почти взрослого человека. Сейчас вам надо думать, как максимально комфортно устроить будущее Саши. Возможно, ей действительно стоит остаться ещё на год, потом хотя бы курсы какие закончить, чтобы профессия в руках была.

Я согласна с тем, что воспитывать почти взрослого человека, действительно поздно. Но ещё не поздно повлиять на этого человека, чтобы он задумался о своём будущем.

А вот с тем, что мне всегда якобы было наплевать на моих детей, я не согласна. Если бы это было так, я осталась бы в той самой деревне, хотя нет, я жила бы сейчас в другой деревне, в домике на 32 квадратных метра, с печным отоплением и гнилыми стенами. Вдали от цивилизации, где закрыли школу и детский сад. А мне что? Мне школа не нужна, детский сад тоже. Зато они нужны детям. Именно поэтому я переезжала, чтобы наконец-то найти более комфортный для нас вариант.

Можно бы и ещё лучше поискать, но тут и школа, и сад. И это город, хоть и небольшой, но город. Есть перспективы для детей.

И ещё, не знаю, как это прозвучит для вас, но я не собираюсь устраивать будущее Саши. Я вообще ничьё будущее не собираюсь устраивать. Я лишь могу подтолкнуть в нужном направлении.

В своё время я пыталась устроить будущее старших детей. Выбрала для Люды техникум, в который она поступила, но через месяц или два, перевелась в другой, который выбрала сама.

Я выбрала техникум для Руслана, который он бросил, едва исполнилось 18. Сам, на практике, выучился на сварщика, и прекрасно работает в данной профессии. Он пришёл на завод новичком, его взяли то с трудом, опыта толком не было. А сейчас, он в числе лучших на своей работе.

Со Степой получилось лучше. Тоже выбрали за него. Но ему понравилось, и он с удовольствием уже работает по профессии. Практику проходит, и зарплату за это будет получать. Да ещё и в конкурсе участвовал, где занял второе место по России, и получил не только медаль, но и денежную премию.

Если после разговора с учителями я приду к выводу, что лучше оставить Сашу на второй год, значит будем оставлять. Да, она много пропустила, пока операция была, реабилитация, пока домашнее обучение, которое было по минимуму. Во первых, ей теперь трудно разобраться в новых темах, во вторых, она за это время обленилась. Плюс ещё возраст такой, что на всё плевать и ничего не хочется. У старших не было такого ярко выраженного подросткового периода. Точнее, он в другом проявлялся.

И на самом деле, я не вижу ничего страшного в том, что она может остаться на второй год. Мне конечно было трудно свыкнуться с этой мыслью, как это так, в восьмом классе и на второй год!!! Кошмар. Но, если отбросить эмоции, и спокойно об этом подумать, то ничего страшного в этом нет.

Может даже так будет лучше. Хотя мне лично, не хочется, чтобы это случилось. Мне больше нравится мысль, чтобы подтянуть учёбу, и перейти в девятый. И сразу начать готовиться к экзаменам.

Но это мне так хочется. А как получится, только время покажет.

А вот и Саша) спряталась от меня в капюшон, в ушах наушники. Отдыхает от поездки.

Кстати, завтра у них экскурсия в одно из учебных заведений. А вдруг ей понравится? 😊