Сейчас прочитала у блогера-кулинарщика пост про перловку. И понеслись воспоминания!
Со вкусом перловки я познакомилась недавно, раньше хватало других круп. А недавно смотрела рецепты и попалась статья про пользу перловки, а ниже жаркие споры по методам её готовки. И каждый уверен – его способ самый-самый.
Я вообще люблю экспериментировать в деле кулинарном. Решила попробовать сей продукт, а метод приготовления выбрала на свой вкус. И стала в магазинах к этой крупе приглядываться. И что-то всё не нравится, вид какой-то неаппетитный. Хотя цена приятно выглядит. А потом как-то случайно взглядом зацепилась – стоит на полке фасовка, зерна крупные, один к одному и светлые такие, словно жемчужинки. Цена, правда, подороже, но мы ж на себе не экономим! А тем более на перловке.
Не стану долго описывать, просто я скрестила некоторые моменты разных методов приготовления.
По классике надо накануне замочить, но это долго.
Короче, крупу прокаливаешь, помешивая, в кастрюльке с толстым дном. Не очень долго, до слегка орехового аромата. Это нужно, чтобы потом не стала «склизкой» (какое странное слово). А потом заливаешь прямо в кастрюле кипящей водой, чтобы на пАру пальцев выше крупы. И вот здесь осторожно – лить потихоньку и лицо отодвинуть, потому как вся эта история будет сильно клубиться-пузыриться. Покрыть крышкой и забыть не менее чем на час.
За это время занимаешься вкусовыми добавками к каше, мясными и овощными.
Я решила попробовать «скрестить» перловку с куриными желудочками. Тоже, читала, сильно пользительные они.
Занятие, конечно, не для слабонервных – обработать этот субпродукт. Потом отвариваешь один час, мелко режешь.
Обжариваешь желудочки с луком-морковкой, добавляешь всякие приправки. Перловка и желудочки сами по себе пресноватые, а я люблю вкус ощущать. Сильно кориандр уважаю и ещё много чего. Докидываешь перловку, добавляешь сколько надо бульона от желудочков, перемешиваешь и на самый малый огонь. Ну, и поглядывать, чтобы не пригорело.
Все собираюсь рассекатель купить для томления каш-плова и блинов. Очень хорошая вещь.
Так-то, вроде вкусно получается, но что-то сытость быстро заканчивается. То ли дело кусок торта!