Опять новенькое появилось на просторах интернета. Как увидела, сразу загорелась попробовать. Я про популярные в Корее, а сейчас и у нас, зайцы и котопудинги. Забавный десерт, особенно для детишек. Зверюшки трясутся как живые. Много примеров есть в Pinterest.
Раньше я умилялась хомячками.
Перешерстила весь интернет в поисках рецепта и формы, пока не выяснила, что это вовсе не выпечка, а фигурки. Автор этих забавных хомячков японский дизайнер Юми Накано, которая создала их для компании Hamuko. Изготовлены эти милые создания из запекаемого пластика. Из-за неточного перевода нам преподносили хомячков как выпечка. Кстати, сейчас появились подобные фигурки у нас на маркетплейсах, а на Алиэкпресс есть формы таких хомячков. При желании и умении можно самим слепить этих милашек хоть из пластика, хоть из теста.
Вернемся к нашим котикам и зайцам. Слава богу, они оказались съедобными.
И даже с рецептами. Нужны силиконовые формы. Их можно и для выпечки применить, и для мороженого, но очень забавно получается желе.
Что я выяснила: котик есть на ВБ. Нашла пока у одного продавца и по очень завышенной цене.
Зато много на Озоне подешевле.Там выбор большой, но доставка долгая, так как везут с Алиэкспресса. Чем дешевле, тем дольше ждать приходится. Очень надеюсь, что когда ажиотаж утихнет, цены упадут. Подожду, когда подешевеет (лишь бы у самой интерес не пропал).
Нашла на ВБ формы кролика в двух размерах. Цена тоже не маленькая, зато их сразу 6 получается. Это кролик большой.
А это кролик маленький.
Вот такие должны получиться пудинги.
Нашла в Pinterest кроликов на основе спрайта. Поллитра спрайта и 100 гр белого желе из пачки. Сложность перевода с японского. По картинке в описании похоже, что белое желе-это готовый пудинг в пачке.
Вот такие в итоге по описанию должны получиться.
Сделать желе сложностей не составляет. Нужен желатин. На пачке желатина, обычно, пишут рецепт желе или пудинга.
Вот вам еще рецепты пудингов и желе. Пособирала ото всюду. Сама еще не делала, так как формочки не приобрела.
Рецепт 1:
Молоко 3,2% - 500 мл,
Сливки 33% - 50 мл,
Желатин -10 г,
Какао растворимый - 40 г (сладкий напиток).
Довести до 80 градусов (не кипятить!), ввести набухший желатин, перемешать, залить в форму и оставить на 10 часов в холоде.
Вместо сладкого какао можно взять сироп или варенье.
Рецепт 2:
Молоко - 400 мл,
Сливки 10% - 50 мл,
Желатин -10 г.
Подсластить по вкусу, добавив какао, сироп или варенье.
Желатин развести в небольшом количестве воды. Молоко и сливки нагреть, добавить разбухший желатин. Разлить по формам, убрать в холодильник на ночь.
Рецепт 3:
Кокосовое молоко -100 мл,
Молоко - 200 мл,
Сливки-15 гр,
Сахар - 20 гр,
Желатин -10 гр.
Кроликов на основе спрайта можно попробовать так:
Рецепт 4:
Спрайт - 500 мл,
Желатин -10 гр,
Для цвета что нибудь красящее, например, сок свеклы.
Какао, варенье, свекла нужны для окраса ушек. Надо немного смеси развести с красящим составом, залить в ушки формочки, заморозить несколько минут, чтобы застыли, залить остальное желе. Убрать в холодильник.
Кролики, кстати, к пасхе будут актуальны.