Косметологи и хирурги обещают нам подтянутое лицо, острые углы и вечную молодость. И все это за одну процедуру с инъекцией или скальпелем. Звучит красиво, но подсаживаться на филлеры не хочется, а при мысли о ноже хирурга мы прячемся под одеяло, как от монстра из детских кошмаров. Еще и эти фото в поиске «последствия лифтинга» — они не хуже страшилки.
Но молодость сохранить все же хочется. Неужели все-таки придется решаться? Не спешите искать свободное окно на лифтинг, сначала подумайте о рисках.
Как понять, что меня ждет после филлера или скальпеля?
Узнать это заранее и точно нельзя даже после консультации, осмотра и анализов. Если у вашего любимого блогера получилось красиво подтянуть лицо, в вашем случае такой трюк может и не пройти. Записаться к тому же специалисту тоже не сильно поможет, ведь все индивидуально.
Организм вообще штука сложная, а инъекции и операции для него жесткий триггер, и как тело поведет себя после такого стресса — большой вопрос, на который найдутся ответы в списке побочных эффектов.
Что может пойти не так?
Начнем с контурной пластики у косметолога, в ней как раз участвуют филлеры. Обычно процедуру делают на губах, скулах, подбородке, там где нужен объем. Филлер вводится под кожу иглой, поэтому синяки и неприятные ощущения неизбежны. И если они пройдут за пару дней, то есть последствия куда хуже.
Сильный отек
Как правило, он уходит, но может остаться и исказить лицо. В итоге сторона, где добавляли объем, будет больше другой, иногда с сильной асимметрией. Конечно, филлер можно убрать, но место вмешательства скорее всего провиснет, и «после» будет сильно хуже, чем «до».
Воспаление
Если специалист проигнорировал санитарные нормы (что сложно отследить, пока вы лежите на кушетке), игла может занести инфекцию. Место прокола сначала покраснеет, потом уплотнится, а дальше организм может ответить загноением, которое уйдет в соседние ткани. Исправлять ошибку придется уже в больнице, и без скальпеля не обойтись. Кроме сильного стресса вы получите шрамы и рубцы.
Уплотнение
Оно появляется, когда филлер введен неправильно, лицо изначально асимметричное или в нем есть пустоты. Препарат попытается их заполнить и уйдет не туда, куда нужно. На коже это может быть незаметно, но когда будете прикасаться к ней, почувствуете шарики, которых быть не должно. Иногда они сильно бросаются в глаза бугорками. Поможет только удаление филлера — готовьтесь потратиться еще раз.
Сосудистые осложнения
От этого не застрахован никто, особенно если филлер вводится в носогубную зону. Там много капилляров и сосудов, но в особой зоне риска артерии и вены. Если филлера слишком много, он может их передавить и фактически перекрыть поступление крови, что закончится кислородным голоданием тканей и развитием некроза: кожа начнет буквально гнить, и исправить это сможет только хирург.
Причин у таких последствий много: неопытный косметолог, просроченный препарат, нарушение санитарных норм и наш непредсказуемый организм. Конечно, есть много процедур без игл, и с рядом осложнений можно справиться, но это стресс, время и деньги. Что уж говорить про лифтинг у хирурга — там их пропорции еще выше, как и риск получить другие осложнения.
Кровотечение
Оно может случиться после выхода из наркоза, особенно если есть проблемы с давлением. Да и сосуды могут просто не выдержать, даже если проблем с ними нет — человеческий фактор никто не отменял. В итоге предстоит реанимация и серьезная терапия, и на восстановление уйдут месяцы.
Скопление жидкости
У него даже есть режущее не хуже скальпеля название «серома». Проявляется оно сильным отеком, если хирург плохо дренировал кожу, и остается на лице, пока не пойдете исправлять у другого специалиста. Как и с косметологом, после такого кожа может провиснуть еще сильнее.
Деформация лицевого нерва
Она возможна в двух случаях — хирург ошибся или вы неправильно проходили реабилитацию. Лицо искажается как после инсульта, чаще всего сильно провисает губа или бровь. Лечить придется снова под скальпелем.
Рубцы
Сильно натянутая кожа — не всегда хорошо. Если врач перестарался, на коже появятся вмятины, и избавиться от них будет сложно. Они растянутся по всему лицу и точно не порадуют вас в зеркале.
Некроз тканей
Снова он, по-прежнему из-за неаккуратности, только в этом случае сосуд задет скальпелем. Последствия те же: кровь перестает нормально циркулировать в области лица, поэтому кожа начнет отмирать. Исправить это сможет только другой хирург.
Конечно, все индивидуально, и есть много случаев, когда после косметолога или хирурга молодеют на несколько лет, без осложнений и страшных картинок в гугле. Но причин отказаться от инъекций и пластики все еще много: это дорого, больно, требует много времени на реабилитацию, выбивает из привычного ритма и приносит дискомфорт. И если страдания после пластики еще можно оправдать ярко выраженным лифтингом, то увеличенные скулы или введенные «нити» не всегда дают нужный эффект, иногда разницу «до» и «после» вообще не уловить.
Да и зачем страдать и подвергать себя риску, если подтянуть лицо можно самому?
Как подтянуть лицо дома, без косметолога и хирурга
Запросы на безопасный лифтинг росли, как и неудачные случаи у хирурга, поэтому появился новый девайс — роллер. По сути это «косметолог на выезде», которые позволяет проработать сложные углы и весь периметр лица, расслабляя мышцы и приводя их в тонус — и делает это все у вас на диване. Эффект сильно зависит от того, как часто вы делаете такой массаж, насколько точно выверена форма роликов, а главное — есть ли в устройстве режим микротоков, он приписывается к девайсу приставкой «EMS».
Для заметного лифтинга нужны именно микротоки, ведь просто роликами до глубоких слоев эпидермиса не достать, а там как раз спрятаны коллаген и эластин — главные строители подтянутого лица. Когда их мало, появляются морщины, лицо «увядает», теряет упругость и спускается вниз, с возрастом это нормально. EMS-роллер работает как раз в эту сторону, активируя коллаген и эластин: они начинают усиленно работать, увлажнять и разглаживать кожу, тем самым подтягивая лицо. В самых прогрессивных девайсах, например Impulse Lift, есть микротоки, вибрационный массаж и идеальная форма 3D роликов, поэтому одним устройством можно делать лифтинг и расслаблять мышцы, причем не только на лице, но и на теле.
Конечно, косметолог и хирург подтянут лицо быстрее, но массаж EMS-роллером берет бонусами: процедура проходит без боли, долгой реабилитации, синяков и отеков (кстати, девайс отлично их снимает), да и ехать никуда не нужно — пользоваться девайсом можно дома, в самолете, на курорте, в офисе, везде. На массаж потребуется всего 10 минут в день, и подтянутое лицо можно заметить на себе уже через неделю. Чем больше практики, тем лучше результат, то есть это работа на перспективу молодости, с которой можно избежать инъекций, скальпеля и их осложнений.
P.S. Просто попробуйте погуглить «последствия массажа с роллером» и посмотреть на картинки — да, там никаких страшилок, только красивое и подтянутое лицо.
Листайте дальше и переходите на сайт производителя умных бьюти-гаджетов Impulse Device, чтобы выбрать девайс для молодой и подтянутой кожи. И не забудьте получить скидку 15% по промокоду SUPER.