Найти в Дзене

Коллаген из куриных крыльев. Для ленивых. Вы будете молодеть гарантировано. Научно доказано!

Легче всего получить коллаген, приготовив куриные крылышки
Легче всего получить коллаген, приготовив куриные крылышки

Почему я выбрала именно куриные крылышки с коллагеном для омоложения кожи в свои 49?
Почему куриные крылья лучше для получения коллагена, чем, например, говяжий костный бульон?

Вся идея в том, что куриные крылья готовятся очень быстро. Как варить их, так и запекать в духовке- потребуется всего минут 20. По сравнению с говяжьим костным бульоном (лидером коллагена), который требует много времени, от 8 часов варки, это просто находка для тех, кто ленив, экономен и кому некогда. Да, и они полезнее.

Антивозрастной (омолаживающий) эффект куриных крылышек.
По результатам исследования 2019 года, опубликованного в журнале «Альтернативные методы лечения в здравоохранении и медицине», женщины в возрасте от 39 до 59 лет принимали пероральные добавки с коллагеном, полученным именно из КУРИНОЙ КОЖИ и хрящей.
Результат
. Улучшилось состояние кожи, уменьшились/исчезли тонкие линии, морщины, гусиные лапки. Улучшились эластичность кожи, ее наполненность, цвет и овал лица.
Этот эффект я стала наблюдать буквально после ежедневного приема, примерно через неделю. Простое блюдо из куриных крыльев (
далее рецепт), не требующее много временных и денежных затрат, а также особых навыков в кулинарии. «Все гениальное – просто!».

Итак, мой очень простой, доступный, невероятно быстрый, но умный рецепт с коллагеном для омоложения кожи таков.

1. Отварите куриные крылышки до готовности с добавлением в бульон перца горошком, немного моркови и головку лука. Не переваривайте, так вкуснее.
2. Сварите 1-2 куриных яйца.
3. Нарежьте зелень. Это может быть: укроп, петрушка, зеленый лук, мелко нарезанный шпинат.
4. Отсоедините от костей крылышек мясо (обязательно с кожей и хрящами!) и выложите в тарелку. Залейте содержимое горячим бульоном.
Перчим, солим немного, добавляем половинку зубчика чеснока и чили перец (по желанию). И вуаля! Видите, как просто!
Но сколько пользы приносит это блюдо для ленивых, но стремящихся получить как можно больше коллагена и быть красивыми и стройными.

Готовый бульон с куриными крылышками, яйцом, приправами и зеленью.
Готовый бульон с куриными крылышками, яйцом, приправами и зеленью.

Это прекрасное, вкусное и полезное блюдо из куриных крылышек, богатых коллагеном, имеющее антивозрастной эффект, я добавляю в свой рацион на обед или ужин. Оно согревает, улучшает настроение и является диетическим продуктом, богатым белком, омолаживает кожу с видимым эффектом.
Я уже писала в статье, что использую этот рецепт в качестве 3-4 х дневной диеты для похудения…

Второй вариант блюда для тех, кто не любит их отварными из-за кожицы.
Запеките куриные крылья в духовке без масла или с каплей масла. Только без фанатизма, до румянца. И ешьте их с овощами (например, с брокколи), содержащими витамин С, способствующим выработке коллагена. Доказано научно.

Запеченные коллагеновые куриные крылышки с ложкой оливкового масла. Солим после готовности. Сочнее не бывает.
Запеченные коллагеновые куриные крылышки с ложкой оливкового масла. Солим после готовности. Сочнее не бывает.

В заключение. Куриные крылышки – коллагеновый продукт, омолаживающий кожу. Быстр, удобен в приготовлении. Очень вкусный и полезный продукт.
Наукой доказана польза куриных крылышек из-за содержания белка (19 гр на 3 крыла), коллагена, мононенасыщенных полезных жиров и малого содержания в них насыщенных жиров (в 1 ложке оливкового масла 2 гр, в 3-х куриных крылышках – 1,5 гр).
Подробнее об их пользе расскажу в другой статье…

Всем здоровья, красоты, молодости!