Найти тему

Котлеты из куриного фарша

Оглавление
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Оригинальный рецепт котлет из куриного фарша и отварного картофеля. Котлеты получаются очень сочными и вкусными

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Мясорубка

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем и очищаем

2. Куриную грудку моем и нарезаем на средние куски

3. Зубчики чеснока очищаем

4. Закладываем в мясорубку курицу, чеснок и в последнюю очередь отварной картофель. Готовим фарш.

5. Яйцо моем вытираем и вбиваем в кружку, проверяем его свежесть

Готовим фарш для котлет
Готовим фарш для котлет

6. В миску с фаршем добавляем соль, перец, муку и яйцо

7. Все хорошо перемешиваем

8. Убираем фарш в холодильник на 1 час

Обваливаем котлеты в панировке
Обваливаем котлеты в панировке

9. Достаем фарш из холодильника и формируем котлеты и выкладываем на разделочную доску

10. Обваливаем котлеты в панировке затем в яйце и снова в панировке. Получается двойная панировка.

При обвалке котлет панировочные сухари не жалейте, чем толще слой панировки тем сочнее котлеты

Панировочные сухари я делаю из хлеба. Высушиваем кусочки хлеба и с помощью мясорубки превращаем хлеб в сухари. Панировочные сухари получаются более крупного размера, и придают котлетам при обжаривании румяную хрустящую корочку.

По желанию в панировочные сухари можно добавить паприку.

11. Выкладываем обваленные котлеты на разделочную доску

12. Даем котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка немного подсохла

13. Сковороду ставим на плиту и наливаем масло

Обжариваем котлеты с двух сторон
Обжариваем котлеты с двух сторон

Котлеты из куриного фарша готовыготовы
Котлеты из куриного фарша готовыготовы

14. Разогреваем масло и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки под крышкой.

Больше 15 минут котлеты жарить не следует, они будут менее сочными.

Проверить готовность можно с помощью ножа. Проткните котлету ножом, если сок, выделяющийся из котлет светлый, они готовы.

15. Котлеты из куриного фарша готовы

16. Котлеты можно подавать с любым гарниром

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты для котлет
Ингредиенты для котлет

· Куриная грудка – 500 грамм

· Отварной картофель – 1 шт.

· Чеснок – 2-3 зубчика

· Соль, перец – по вкусу

· Яйцо – 1 шт. в фарш

· Карри – 0,5 ч. ложки

Для панировки
Для панировки

· Панировочные сухари – по факту (панировка)

· Яйцо -1 шт.( панировка)

· Мука – 1 ст. ложка ( панировка)

· Растительное масло – 2 ст. ложки ( для обжарки котлет)

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются