Оригинальный рецепт котлет из куриного фарша и отварного картофеля. Котлеты получаются очень сочными и вкусными
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Мясорубка
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем и очищаем
2. Куриную грудку моем и нарезаем на средние куски
3. Зубчики чеснока очищаем
4. Закладываем в мясорубку курицу, чеснок и в последнюю очередь отварной картофель. Готовим фарш.
5. Яйцо моем вытираем и вбиваем в кружку, проверяем его свежесть
6. В миску с фаршем добавляем соль, перец, муку и яйцо
7. Все хорошо перемешиваем
8. Убираем фарш в холодильник на 1 час
9. Достаем фарш из холодильника и формируем котлеты и выкладываем на разделочную доску
10. Обваливаем котлеты в панировке затем в яйце и снова в панировке. Получается двойная панировка.
При обвалке котлет панировочные сухари не жалейте, чем толще слой панировки тем сочнее котлеты
Панировочные сухари я делаю из хлеба. Высушиваем кусочки хлеба и с помощью мясорубки превращаем хлеб в сухари. Панировочные сухари получаются более крупного размера, и придают котлетам при обжаривании румяную хрустящую корочку.
По желанию в панировочные сухари можно добавить паприку.
11. Выкладываем обваленные котлеты на разделочную доску
12. Даем котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка немного подсохла
13. Сковороду ставим на плиту и наливаем масло
14. Разогреваем масло и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки под крышкой.
Больше 15 минут котлеты жарить не следует, они будут менее сочными.
Проверить готовность можно с помощью ножа. Проткните котлету ножом, если сок, выделяющийся из котлет светлый, они готовы.
15. Котлеты из куриного фарша готовы
16. Котлеты можно подавать с любым гарниром
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Куриная грудка – 500 грамм
· Отварной картофель – 1 шт.
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Соль, перец – по вкусу
· Яйцо – 1 шт. в фарш
· Карри – 0,5 ч. ложки
· Панировочные сухари – по факту (панировка)
· Яйцо -1 шт.( панировка)
· Мука – 1 ст. ложка ( панировка)
· Растительное масло – 2 ст. ложки ( для обжарки котлет)
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал