Здравствуйте мои уважаемые читатели,
Рада видеть Вас на моём канале ⚘
В сезоне 2023-2024 за 2 года до зимных Олимпийских игр в Милане, Италия, которые пройдут с 6 по 22 февраля (Милан и Кортина-д'Ампеццо) поднимаю не по порядку статьи своего первого рассказа, который я написала на Дзене, о любви "Ксюша-Кирра, биатлон навсегда", сегодня рассказ - знакомство:
Хотела бы я попасть на данные Игры? Конечно, хотела бы.
Случится ли это?
Конечно, нет.
Более того, думаю, что Сборная РФ не примет участия в этих играх, биатлонная сборная точно.
Почему я так считаю?
Сложный вопрос, это скорее вопрос веры, просто я не верю, что за 2 года в мире наступит мир и согласие.
"Будущее сокрыто, прошлое известно, и только настоящее действительно" - вроде так сказал учитель, Мудрая Черепаха, Великий Мастер Угвэй, своему ученику, Мастеру Шифу, в мультипликационном фильме "Кунг-Фу Панда". Далее был диалог о Вере.
В этом сезоне я сознательно посмотрела окончание биатлонного сезона, последний этап Кубка Мира проходил в Кэнморе, Канада. Спасибо каналу Biathlonworld на Ютьюбе, на котором можно было посмотреть, как сами гонки, так и лучшие моменты. Гонки я смотреть не стала, россиян нет, совсем не интересно, а вот лучшие моменты - это лучшие моменты.
В этом сезоне Йоханнес Тиннес Бё выиграл свой БХГ (Большой Хрустальный Глобус) в пятый раз подряд, и 3 малых во всех индивидуальных дисциплинах, кроме спринтерской гонки. Замечательное событие в мире биатлона.
"МОСКВА, 17 мар - РИА-СПОРТ Новости.
Норвежец Йоханнес Бё стал победителем общего зачета Кубка мира по биатлону.
В ночь на воскресенье Бё финишировал первым в гонке преследования на последнем этапе в канадском Кэнморе, опередив своего брата Тарьея Бё и гарантировав себе первое место в общем зачете. На счету Йоханнеса Бё 1172 очка, у Тарьея Бё - 1035 очков. Этап завершится мужским и женским масс-стартами в воскресенье.
Йоханнесу Бё 30 лет, он завоевал большой Хрустальный глобус в пятый раз. По этому показателю он обошел немца Франка Ульриха и француза Рафаэля Пуаре. Больше раз трофей выигрывали лишь Уле-Эйнар Бьорндален (6) и француз Мартен Фуркад (7). Бё также является пятикратным олимпийским чемпионом и 20-кратным чемпионом мира".
Также РИА-Спорт пишет, что в канадском Кэнморе Йоханнес Т. Бё обошёл М.Фуркада по количеству наград на этапах кубка Мира, выиграв 84 медали.
Очень рада за Йоханнеса, он поставил цель, он победил.
Пойдёт ли 30-летний спортсмен, на еще 2-3 сезона лидерства?
Вопрос риторический, не требует ответа.
В этом сезоне Йоханнес набрал 1262 очка, а вице-лидер 1080 очков.
Представляете, вице-лидер этого сезона, тот самый "большой и красивый", Тарьей Бё, лидер сезона 2010-2011, который приезжал в Москву на Гонку Чемпионов, один из второстепенных персонажей моего рассказа.
Конечно, соревноваться с тем, кто уже завершил карьеру, не совсем честно, но, как болельщик Йоханнеса в прошлом, я очень за него рада. Посмотрела у него есть достижения 6 наград на ЧМ и 7 наград на ЧМ, включая золотые, и на сейчас он 5-ти кратный ОЧ.
7? Добавили сингл.
Также я радовалась в 2017 году, когда в Хохфильцине немка, Лаура Дальмайер, обошла француза М.Фуркада по количеству золотых наград на одном Чемпионате Мира, побив его рекорд Осло-2016. У меня был праздник.
"Вы не любите М.Фуркада?"- спросите Вы меня.
"Нет", - отвечу Вам я, - "уважаю его достижения и не более того. Его желание быть первым во всём, закончилось не очень хорошо для Сборной РФ по биатлону."
У героя моего рассказа Тарьея Бё тоже есть достижение 5 наград в Контиолахти-2015, да, не золотых, но их 5.
Воспоминания-хронология (пишу для себя): 2015, Тарьей - 5 наград; 2016, Мартен - 5 золотых наград, 2017, Лаура - 6 наград (5 золотых+1серебряная), 2018, Мартен - 5-ти кратный ОЧ. Итог - биатлон я больше не смотрю.
И в этом сезоне, Тарьей вице-лидер, и выиграл Малый хрустальный глобус в дисциплине "спринт". Очень рада и за него. Он молодчина, он смог победить болезнь, а многие ставили на нём крест, он не просто вернулся, а вернулся победителем, и много лет подряд доказывает это.
Для себя, чтобы не забыть, я публикую состав участников Гонки Чемпионов 2011 года в Москве, которую посетили лидер Кубка Мира того сезона Тарьей Бё и уже известный, но совсем нетитулованный еще Мартен Фуркад. Да, сейчас еще ссылка открывается, но очень скоро данная новость пропадёт, и найти имена участников будет непросто. Гонка была коммерческая, поэтому в официальные архивы данных она не входит. А я планирую через два сезона снова вспомнить мой рассказ в рамках Олимпийских Игр 2026 года.
Итак, состав участников:
Мужчины: Тарьей Бё, Эмиль Хегде Свендсен, Карл-Юхан Бергман, Михаэль Грайс, Бьёрн Ферри, Симон Фуркад, Мартен Фуркад, Иван Черезов, Антон Шипулин, Евгений Устюгов;
Женщины: Дарья Домрачева, Анна Карин Зидек, Анастасия Кузьмина, Анна-Мария Нильсон, Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Мари Дорен, Тина Бахман, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова.
Статья у меня странная получается, предложений нет, только статистика и воспоминания.
Но, без прошлого нет будущего, и мне нужно для себя записать некоторую статистику, чтобы её потом не искать через 2 года.
В моём рассказе есть еще второстепенный персонаж, немка, Франциска Пройс.
В этом сезоне Франциска заняла 10 место в общем зачёте Кубка Мира, набрав 539 очков, в дисциплине "индивидуальная гонка" она 6-ая.
Лидер Кубка Мира в этом сезоне итальянка Лиза Виттоцци, которая набрала 1071 очков, и также выиграла Малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках. Вице-лидер Ингрид Ландмарк Тандревольд, норвежка, которая набрала в общем зачёте 1010, и тоже выиграла Малый хрустальный глобус, но в дисциплине "спринт".
Очень рада за обеих спортсменок, видела их на трассе, когда они начинали свою карьеру. Молодчины, добились многого, уверена, что в Милане-2026 мы увидим их на подиуме.
На этом свою очень странную статью буду заканчивать.
Спасибо, что читаете, надеюсь, что ни смотря ни на что и вопреки всему, Сборная РФ примет участие в Олимпийских играх 2026 года в Милане, что наши спортсмены будут одеты в фирменную одежду, будут идти под флагом РФ, будут побежать, и будет звучать Гимн России много раз.
⚘
Забыла фото, добавляю, источник указан: