Найти тему

Сексуальный 20-минутный ужин, который подаст к вашему столу Италию

Оглавление

Забудьте о весенних каникулах: это классическое римское сочетание сочной баранины и пикантной чесночной зелени на вкус напоминает отпуск на тарелке.

Ягненок ПО-ВЕСЕННЕМУ и пунтарелле - классическое итальянское блюдо, но если вы не можете найти последнее, его великолепно дополнит эндивий. ФОТО: ЭММА ФИШМАН ДЛЯ THE WALL STREET JOURNAL, ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ОТ ПЕРЛ ДЖОНС, ОФОРМЛЕНИЕ РЕКВИЗИТА ОТ СТЕФАНИ ДЕ ЛУКА
Ягненок ПО-ВЕСЕННЕМУ и пунтарелле - классическое итальянское блюдо, но если вы не можете найти последнее, его великолепно дополнит эндивий. ФОТО: ЭММА ФИШМАН ДЛЯ THE WALL STREET JOURNAL, ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ОТ ПЕРЛ ДЖОНС, ОФОРМЛЕНИЕ РЕКВИЗИТА ОТ СТЕФАНИ ДЕ ЛУКА
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: МАЙКЛ ХЕВЕЛЕР
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: МАЙКЛ ХЕВЕЛЕР

ШЕФ-ПОВАР: Эд Уилсон

Его рестораны: Brawn в Лондоне и Sargasso в Маргейте, на побережье графства Кент

Чем он известен: приготовлением блюд, которые кажутся свежими, но в то же время уходят корнями в традиции. Понимание того, как подчеркнуть детали, которые превращают рестораны по соседству в места, где можно пообедать.

ЕСЛИ ВЫ ОБОЖАЕТЕ анчоусы, вам понравится этот рецепт. Но даже отъявленные ненавистники Эда Уилсона могут почувствовать себя преображенными последним блюдом быстрого приготовления в стиле Слоу Фуд, вечным сочетанием обжаренных бараньих отбивных и пунтарелле алла Романа, салата из пикантной горькой зелени, заправленного винегретом из анчоусов и чеснока.

Скептики, мужайтесь: хотя соус обладает “характером”, по словам Уилсона, мелко нарезанные анчоусы придают ему насыщенный, а не агрессивный вкус. Он рекомендует сначала подрумянить округлые жирные края бараньих отбивных, чтобы они подрумянились и выделился жир, а затем немного обжарить плоские бока, чтобы серединка оставалась румяной. Баранина на тарелке смягчает остроту соуса, завершая блюдо. “Не обязательно быть опытным поваром, чтобы порадовать публику”, - объяснил Уилсон. Очевидно, нет.

Весенние бараньи отбивные с обжаркой и Пунтарель Алла Романа

Хрустящий салат с анчоусами сочетается с обжаренными бараньими отбивными, что делает ужин свежим и быстрым.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

-3

ЭММА ФИШМАН ДЛЯ THE WALL STREET JOURNAL, ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ОТ ПЕРЛ ДЖОНС, ОФОРМЛЕНИЕ РЕКВИЗИТА ОТ СТЕФАНИ ДЕ ЛУКА

Ингредиенты

  • 1 головка пунтарелле или 4 больших головки белого эндивия
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 8 филе анчоусов, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 8 отбивных из корейки ягненка (2-2½ фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Как приготовить

  1. Приготовьте пунтарелле, удалив поникшие наружные листья и отделив плодоножки. Разрежьте стебли вдоль пополам, затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной в ¼ дюйма. Переложите ломтики на ледяную баню и охлаждайте до хрустящей корочки, не менее 10 минут. При использовании эндивия удалите все помятые листья, разрежьте каждую головку пополам через корень, нарежьте поперек ломтиками толщиной в ¼ дюйма, затем охладите на ледяной бане. В любом случае, у вас должно получиться около 8 чашек нарезанной зелени.
  2. Пока пунтарелле остывает, измельчите чеснок в пасту с помощью ступки и пестика или мини-кухонного комбайна. Добавьте анчоусы и уксус и снова измельчите или обработайте до образования однородной пасты. Медленно сбрызните 7 столовыми ложками оливкового масла, взбивая до образования эмульсии.
  3. Разогрейте большую сковородку или сотейник на средне-высоком огне. Обильно посолите бараньи отбивные. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки масла. Возьмите каждую отбивную щипцами и обжарьте округлые жирные края, покачивая отбивную на поверхности сковороды для равномерного приготовления до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Обжаривайте плоские бока до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выключите огонь и дайте отбивным постоять на сковороде не менее 5 минут.
  4. Тем временем слейте воду с пунтарелле и тщательно обсушите. Переложите в большую миску, добавьте заправку из анчоусов и очень хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Приправьте перцем и снова перемешайте. Приправьте бараньи отбивные перцем и сбрызните лимонным соком. Подавайте баранину с заправкой пунтарелле алла Романа.