Найти тему
VegaFest

Рататуй - вкусный ужин!

Привет, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами не просто рецептом, а историей о том, как я влюбилась в блюдо, которое многие из нас знают благодаря забавному мультфильму - рататуй. Да, это не только увлекательная история о маленьком крысе-поваре, но и невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое заслуживает места на вашем столе.

Ингредиенты:

2 баклажана
3 маленьких кабачка
2 сладких перца
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец (по вкусу)
1 чайная ложка прованских трав

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны, кабачки, перцы и помидоры кружочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. В форму для запекания выложить слоями баклажаны, кабачки, помидоры и перец, посыпая каждый слой луком с чесноком и прованскими травами.
  4. Посыпьте солью, перцем и травами Прованса.
  5. Запекайте в духовке при 180°C примерно 40 минут.

Этот рататуй будет не только красиво смотреться на вашем столе, но и удивит вас своими вкусовыми качествами. Попробуйте, и ужин превратится в настоящий фестиваль вкуса!

Не забудьте подписаться на канал "VegaFest" и оставлять свои комментарии! Мы всегда рады обратной связи и новым идеям. До новых встреч в мире вкусной и здоровой еды!