Привет, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами не просто рецептом, а историей о том, как я влюбилась в блюдо, которое многие из нас знают благодаря забавному мультфильму - рататуй. Да, это не только увлекательная история о маленьком крысе-поваре, но и невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое заслуживает места на вашем столе.
Ингредиенты:
2 баклажана
3 маленьких кабачка
2 сладких перца
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец (по вкусу)
1 чайная ложка прованских трав
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны, кабачки, перцы и помидоры кружочками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- В форму для запекания выложить слоями баклажаны, кабачки, помидоры и перец, посыпая каждый слой луком с чесноком и прованскими травами.
- Посыпьте солью, перцем и травами Прованса.
- Запекайте в духовке при 180°C примерно 40 минут.
Этот рататуй будет не только красиво смотреться на вашем столе, но и удивит вас своими вкусовыми качествами. Попробуйте, и ужин превратится в настоящий фестиваль вкуса!
Не забудьте подписаться на канал "VegaFest" и оставлять свои комментарии! Мы всегда рады обратной связи и новым идеям. До новых встреч в мире вкусной и здоровой еды!