Найти в Дзене
Журнал «Фотон»

Европейская катастрофа: промышленность обвалилась на 5.7% за год. Готова ли Европа к войне и мировому доминированию?

Разрыв глобального рынка на обособленные друг от друга сектора в конечном счёте с экономической точки зрения приведёт к упадку в большинстве регионов мира. Глобальный рынок - это комплексное явление. И если монополия транснационального капитала действительно то, против чего нужно бороться, то некоторые позитивные его черты (глобальная логистика, наиболее эффективное преобразование ресурсов в высокотехнологичные товары) это то, без чего человечество застопорится в своём технологическом развитии, и, возможно, даже откатится назад. Подобные процессы в истории уже бывали, можно вспомнить распад Римской Империи, при котором были утрачены многие технологии, переоткрытые человечеством лишь столетия спустя.

Как передают СМИ:

«Обвал промышленности в Европе на 5.7% за год. Это наиболее сильный провал с кризиса 2008 для стран ЕС, если не учитывать технический момент с вынужденной и принудительной остановкой производства весной 2020 (локдауны и срыв цепочек поставок). В Европе, в отличие от США, традиционно развит промышленный сектор, особенно в Германии, но там снижение промышленности составляет 5.4% г/г, а в странах Еврозоны обвал на 6.7% г/г. Снижение промышленности подобными темпами есть неопровержимый индикатор общей экономической активности, которая, как минимум, сокращается».

Тут уже не порассуждать о мифической «постиндустриальной экономике», которая есть лишь умозрительный мираж. Мировая экономика в стагнации, что напрямую продиктовано развязыванием гордиева узла глобального рынка. Рано или поздно национальные экономики, получившие значительную долю независимости от международного финансового капитала, с ужасом взглянут в зеркало и увидят, что за время нахождения в ультраимпериалистической упряжке они потеряли мышечную массу. Тогда вчерашние империалисты, которые кошмарили половину мира, начнут решать проблемы своих национальных экономик. И первое решение, которые лежит на поверхности — военные кредиты.

В Европе уже давно полным ходом идёт идеологическая и политическая подготовка к милитаризации. Немцам планируют раздать ружья, английский генерал призывает готовиться к конфликтам. Военное лобби прекрасно понимает, куда дует ветер. Быстрые деньги в военную промышленность могут подстегнуть рост и других отраслей производства — на короткой дистанции такой подход работает. И решая вопросы не транснациональные, а конкретно национальные, Германия, Франция, Великобритания начнут активно инвестировать в ВПК. Если оружие висит на стене, то оно обязательно выстрелит. Мировая милитаризация явится логичным переходным моментом человечества из состояния ультраимпериализма в состояние нового империализма — всё, как мы и прогнозировали уже больше двух лет назад.

Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot

Для желающих поддержать нашу регулярную работу:

Сбербанк: 2202 2068 9573 4429