Продукты:
- 5 гр желатина
- 40 гр воды для желатина
- 50 гр воды для сахара
- 125 гр сахара
- Щепотка лимонной кислоты
- Красители, ваниль по желанию
- Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
- Соединить воду с сахаром в сотейнике
- Кипятить 1 - 1,5 минуты
- Перелить сироп в другую емкость, добавить набухший желатин, размешать чтобы желатин растаял
- Взбить на максимальной скорости миксера, 3-5 минут до нужной консистенции
- Покрыть кулич
- Готово
Хранение: В холодильнике до 3х дней, герметичной закрытым пленкой в контакт, перед использованием подогреть в микроволновке или водяной бане.
Глазурь на куличе застывает и не пачкается при этом при нарезании остается мягкой.