После веселой и объедательной масленичной недели начинается долгий и строгий Великий пост. В течение 48 дней христиане всего мира должны соблюдать его, отказавшись от молочки, продуктов мясного происхождения и выпечки, в составе которой есть яйца. Основу рациона составляют блюда из овощей, круп и бобовых, фрукты.
Сегодня мы приготовим одно из таких блюд. Это будут стейки. Но не обычные, а из капусты. Они прекрасно подойдут не только для постного меню, но и как гарнир на каждый день. Любители овощей точно оценят.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста
- Чеснок
- Соль, перец, специи
- Растительное масло (можно оливковое)
Включаем духовку на 180 градусов. Пусть греется.
Кочан капусты нарезаем на куски-стейки толщиной 1-1,5 см. Режем по линии роста кочерыжки, параллельно ей. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
В маленькой тарелочке соединяем растительное масло, натертый чеснок, соль, перец и другие специи. У меня это копченая паприка и вот такая приправа, как на фото ниже, с томатами и оливками.
Смазываем полученным соусом капустные стейки и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут.
Если вы не соблюдаете пост, то стейки можно посыпать сверху тертым сыром.
Вот такое вкусное, ароматное простое, но в то же время необычное блюдо получается. Оно добавит разнообразия вашему питанию во время поста и после него.
Попробуйте! Вам понравится.