Найти тему
Вика готовит 🍽️

Стейки, которые можно даже в пост. Просто и вкусно

После веселой и объедательной масленичной недели начинается долгий и строгий Великий пост. В течение 48 дней христиане всего мира должны соблюдать его, отказавшись от молочки, продуктов мясного происхождения и выпечки, в составе которой есть яйца. Основу рациона составляют блюда из овощей, круп и бобовых, фрукты. 

Сегодня мы приготовим одно из таких блюд. Это будут стейки. Но не обычные, а из капусты. Они прекрасно подойдут не только для постного меню, но и как гарнир на каждый день. Любители овощей точно оценят.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 
  • Чеснок 
  • Соль, перец, специи 
  • Растительное масло (можно оливковое)

Включаем духовку на 180 градусов. Пусть греется. 

Кочан капусты нарезаем на куски-стейки толщиной 1-1,5 см. Режем по линии роста кочерыжки, параллельно ей. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

В маленькой тарелочке соединяем растительное масло, натертый чеснок, соль, перец и другие специи. У меня это копченая паприка и вот такая приправа, как на фото ниже, с томатами и оливками.

-2

Смазываем полученным соусом капустные стейки и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут.

-3
Если вы не соблюдаете пост, то стейки можно посыпать сверху тертым сыром.
-4

Вот такое вкусное, ароматное простое, но в то же время необычное блюдо получается. Оно добавит разнообразия вашему питанию во время поста и после него.

-5

Попробуйте! Вам понравится.