Первый номер года обошелся без рецептов, зато во втором заготовка для изготовления кулинарной книжечки "Кулинарные фантазии". Помните такие? Отогни скрепки, разрежь по линии и прошей. В этой книжечки собраны забавные рецепты, для красивых блюд. Посмотрите, возможно ваших детей и внуков что-то заинтересует. В номере 4-5 интересный факт про съедобные пластинки. Я погуглила. Факт правдив, и даже запатентован в Германии и Японии,в 80-х годах. Но товарища зовут Питеру Лардонгу (Peter Lardong) , бывший пивовар разработал специальную смесь шоколада с использованием масла, какао-порошка и лецитина, которая стала идеальной для создания пластинки. Пластинка отливается в специальной силиконовой форме, и ее можно послушать 12 раз (где-то пишут 20 минут). Потом она расколется. И да! ее можно съесть. И кстати, идея не нова! В начале XX века шоколадные пластинки изготавливались в Санкт-Петербурге, силами кондитерской фабрики "Жорк и Борман". В оптовом прейскуранте товарищества "Эйнемъ" за 1904 год
100грамовый гном и шоколадные граммпластинки из детского журнала "Миша" (1992)
21 марта 202421 мар 2024
354
1 мин