У меня сегодня волшебный день. Во-первых, я встала в 7:40 вместо 6:00. Во-вторых, солнышко — как все-таки важна для нашего ощущения и самочувствия хорошая погода, долгожданное тепло и ласковое, уже пригревающее, солнце!
В-третьих, у меня сегодня рабочий день не в офисе, а на встречах. Вообще в офис не поеду! Да, много беготни и суеты, и надо прилично выглядеть, и компьютер с бумажками таскать с собой, но зато — все в центре. Сто лет не была в центре в будни, днем, засветло! Чувствую себя школьницей, прогуливающей уроки. Только вместо мороженого зашла за кофе.
Вот такие булки красивые! Сфотографировала, потому что чисто визуально понравились, никогда таких не видела и название новое, незнакомое. Красиво очень, но с виду именно эти кронаты не кажутся мне вкусными!
Прочитала, что кронат — это что-то среднее между пончиком и круассаном. Внутри должен быть крем, как в американском пончике, донате. Изобрел рецепт кроната в 2013 году французский кондитер американского происхождения. Понятно теперь, откуда взялось смешение традиционной американской и французской выпечки.
Вот так выглядит классический кронат. Совсем не похоже по пышности на те, что я увидела в кофейне. Хорошо, что не купила.
Весы я игнорирую последние недели, но одежда неумолима: если я не хочу менять гардероб к лету, надо срочно взять себя в руки.
И как назло, конечно же, как только я приняла такое решение, стала пить много воды, отказалась от десертов, напитков с добавленным сахаром и алкоголя (уже два дня как!), мне стали попадаться интересные или редкие десерты.
На фото ниже — мое любимое с детства пирожное Буше, классика ленинградских десертов. В Москве его встретишь не часто: в магазине «Чай. Кофе» на Мясницкой, куда два раза в неделю привозят пирожные из «Севера», еще, может, в паре мест. А в последнее время встречаю его в витрине второй раз, в разных кофейнях. Наверное, стали делать на каком-то предприятии в Москве.
Вместо пирожных пообещала себе в перерывах между двумя офисами — обед на лавочке на солнышке. Куплю ВиТ, или шаурму, или еще что-нибудь эдакое (не сладкое, но вредно-уличное) и буду наслаждаться!
Заплачу за это деньгами, полученными с последних продаж: 190 рублей мне пока еще не принесла, но принесет (в доставке) коробка от наушников, 333 — книжка (как раз прилетели деньги), которую я не покупала. Как раз кофе и обед сегодня.
И да, выбросить коробку от наушников мне жалко, если ее можно продать, поэтому я не ленюсь из-за 190 рублей зайти в удобный мне пункт выдачи. А потратить лишние 190 рублей на кофе или стрифуд, мне лично не жалко, потому что для меня это удовольствие, положительные эмоции, радостный заряд от повседневной жизни.