Отвлечёмся немного от геополитики. Тем более, когда событий и внутри страны более чем достаточно. Многие из них кажутся таким же бредом, как и происходящее по ту сторону забора, но иногда это впечатление обманчиво.
В год семьи и в эпоху, когда вопросам "материнства и детства" уделяется особое внимание отличилась Чувашия. А точнее одна из самых сомнительных (по характеру сотрудников) с моей точки зрения, организация в России - служба опеки. О которой ходит масса историй и легенд. Многие из которых чистая правда и я знаю об этом на примере знакомых мне людей. Но это ладно.
Чувашское отделение пригрозило штрафовать (а может что и похлеще) тех "нерадивых" родителей, кто посмеет сплавить своих чад на попечительство бабушкам и старшим братьям-сёстрам. Дав соответствующее предписание учебным учреждениям: сообщать, если детей из садика забирают не родители. Возмущение после соответствующего письма начальника отдела по опеке и попечительству администрации Чебоксар Ларисы Ильиной довело до начала служебной проверки. Ввиду признаком абсурдности и явного превышения возложенных обязанностей на эту странноватую представительницу особо рода "хомос чиновникус". (отмечу, что далеко не каждый "на служении отечеству" принадлежит именно этому роду. Уникальность их в том, что по производству негативного фона один подобен сотням)
С интересом буду следить!
Коль упомянул об образовательных учреждениях. Рособрнадзор поддержал инициативу о запрете использовать в названии организаций слов "университет", "институт", "школа" в том случае, если такие организации не имеют отношения (лицензии) на образовательную деятельность. Существует даже статистика, фиксирующая количество человек кто стал жертвой такого обмана, обратившись в фиктивный "университет". Кстати, парочку я даже знаю.. там речь об "академиях" и это тоже теперь под запретом.
Нет ни чего дурного в том, чтобы искать знаний в тех областях в которых ничего не смыслишь. Плохо, когда не обладающие соответствующими знаниями и компетенцией руководят важными процессами. Две главных русских беды, вероятно, имеют тесную взаимосвязь. Когда одна возникает из-за другой.
Возможно, и здесь могут быть сдвиги, а прецедент уже точно есть. Радует, что под прицелом родной Петербург.
Во-первых, городской прокурор подал иск к организации ЖКХ с требованием взыскать денежные средства в пользу пострадавшего гражданина. Тот поскользнулся у станции метро. Как было установлено: из-за ненадлежащей уборки. Когда интересы и права гражданина отстаивает городская прокуратура в гражданском процессе... необычно!
Представители СК в сопровождении СОБРа и парочки инспекторов ГИБДД пришли вчера в офис Ленавтодора. Ожидая, что незваных гостей могут и не пустить "без стука" - прихватив специнвентарь. Причина: несколько ДТП со смертельным исходом на одном участке автодороги (Приморское шоссе). Как считает следствие: руководство дорожного регулятора не предприняло необходимых действий для устранения причин повлекших одно такое ДТП. Как было предписано. И спустя время последовало второе. Кому-то придётся отвечать по закону! А знающие люди (шёпотом) утверждают, что "прецедент" в будущем может иметь и системный характер.
Верховный сказал: много ещё всякого на разных орбитах власти. Посыл услышан!
Дабы всё же закончить на позитивной и созидательной ноте (хотя справедливости ради и эти сообщения я считаю вполне позитивными)...
Ещё не все блогеры сообщили новость о планах строительства ВСМ, а строители уже вовсю наводят мосты. И это не фигура речи!
Уникальную технологическую операцию провели в акватории канала им. Москвы в Химках. Где вовсю строят мост длиной 399 м для будущей высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Так называемые "входные ворота".
Своим чередом идёт работа по достройке последнего участка трассы М-11. Где завершился один из ключевых и самых технологически сложных этапов строительства главного сооружения Северного обхода Твери на М-11 «Нева» – моста через Волгу. Строители выполнили надвижку пролетного строения моста над руслом реки. Многотонная конструкция была перемещена на расстояние 136 метров и установлена на крайнюю русловую опору.
Предполагается, что бесшовный проезд от Петербурга до Казани будет доступен уже к осеннему саммиту БРИКС.
Часть этого маршрута - трасса М-12, которую отдельные личности называли "никому не нужной". Оператор сообщает, что на этом участке зафиксирован пятимиллионный проезд.
Впрочем, выставку "Россия" почти за тоже время посетили на четыре миллиона больше людей. Девятимиллионный посетитель получил путёвку на Байкал.
Надо сказать, что М-12 дорога платная, а вот выставка Россия бесплатная!
Спасибо за ваше внимание к публикации и потраченное на прочтение время!
Лайки, комментарии, подписки, репосты! За всё моя искренняя благодарность!
Увидимся!
Дмитрий Матвеев || DM_812