Очень легкий салатик. Как по составу, так и по БЖУ
Ингредиенты:
- 400 г отварного куриного филе
- 3 отварных яйца
- 50 г чернослива
- 1 свежий огурец
- 2 столовые ложки нежирной сметаны (или белого йогурта)
- 1 чайная ложка столовой горчицы (готовой)
- соль по вкусу
- зелень для украшения по желанию
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками;
- Яйца и огурец нарезать соломкой, смешать с нарезанным филе;
- Чернослив промыть в воде (не горячей), нарезать мелкими кусочками, добавить к остальным продуктам;
- Сметану или йогурт смешать с горчицей;
- Заправить получившейся заправкой салат, посолить по вкусу;
- Украсить зеленью.