Интерес к сочетаниям сакэ с едой вызывает глобальный бум.
Популярность азиатской кухни и культуры помогла познакомить международную аудиторию с изысканными качествами сакэ. Теперь некоторые даже приложили руку к его изготовлению. За последние несколько лет в Соединенных Штатах стали появляться мелкие производители местного саке, и сейчас их более 20, включая сакэ Origami в Арканзасе, которое начало работать в середине 2023 года. Эти выскочки опираются на свое американское наследие и терруар, чтобы лучше удовлетворить американские вкусы. Таков их успех, и японские пивовары хотят принять в нем участие. Асахи Сюдзо открыла пивоварню и дегустационный зал в долине Гудзона и запустит американский бренд Dassai Blue. Он также объединяет усилия с Кулинарным институтом Америки, чтобы предложить образовательную программу по саке.
Саке местного производства из лондонской пивоварни Kanpai представлено в меню Evelyn’s Table, одного из самых модных ресторанов Лондона. Действительно, качества саке «