Самолёт резко терял высоту, разваливаясь на части. Уже над самой тайгой, отделилась хвостовая часть — и Вадик выпал из остатков салона, вместе с креслом к которому был пристёгнут.
Кресло смягчило удары по веткам огромной ели — сквозь которую он падал. А от финального удара о землю, Вадика спасла широкая спина большого бурого медведя.
Зверь никогда не видел людей с пристёгнутым креслом — поэтому, он испугался и убежал. Через пару дней, Вадик поймает этого медведя и съест... Закон джунглей работает не только в городе.
Для выживания нужны калории...
А если придёт зима, из медвежьей шкуры получится отличная шуба. Надо только сделать лук и приманить медведя на запах (повесить на ветку тряпочку с кровью из порезанного пальца).
Болел ушибленный локоть и царапина на левой щеке. Хорошо ещё, что медведь оказался достаточно мягким — и Вадик не повредил ногу при падении.
Самое важное:
Сначала надо найти свой рюкзак, который был в багажном отделении.
В тактическом рюкзаке было то, что не разрешили взять в салон самолёта:
Нож для выживания, лучковая пила, 70 метров паракорда, чугунная сковорода, керосиновая лампа и складная лопата-мультитул.
Всё остальное у Вадика было при себе.
На поиски рюкзака ушло почти два часа. Тайга оказалась большой и труднопроходимой. Зато теперь, с ножом и паракордом, можно разбить лагерь. Развести костёр и что-нибудь пожарить на ужин.
Огниво Вадик носит на шее, уже 2 года.
Постоянно. С тех пор, как начал играть в компьютерные игры про выживание (там он и научился всему). Конечно, можно просто подобрать два камня — и ударить один об другой. Получится костёр.
Но, огниво на шнурке смотрится лучше чем два камня. Поэтому на шее висит именно оно.
В карманах одежды лежали: Перчатки для выживания, свисток для выживания, мембранные носки для выживания, а главное — ватные диски для выживания.
Зачем ватные диски.
Ватные диски, пропитанные парафином, нужны для разведения костра! Искры от огнива, попадая на вату, дают огонь. Для костра нужны не только ватные диски, но и дрова — их можно набрать с помощью самодельной лучковой пилы (как в том ролике на Ютубе).
Эту лучковую пилу Вадик купил в магазине для выживальщиков. Пришлось отдать половину зарплаты, зато она выглядела как самодельная.
Говорят, для разведения костра можно использовать бересту. Она растёт на берёзовом дереве и может заменить ватные диски.
Но Вадик не знал, как заготавливать и сушить эту бересту. Поэтому, решил экономить диски — и не бросать их все сразу в огонь.
Нож для выживания был особой гордостью нашего героя.
Этим ножом можно высекать искры, рубить и пилить деревья, копать колодцы и долго резать пеньковый канат... На рукояти у него есть стеклобой — на ножнах алмазное точило, компас и кусачки для проволоки.
С таким ножом, хоть в тайгу, хоть в пустыню. И в городе, если зомби нападут.
Но главное свойство ножа для выживания, это обух с острыми гранями (заточенными под 90 град.). Таким обухом можно высекать искры из огнива.
Вадик задумался на минуту...
Интересно, остался ли ещё кто-нибудь в живых? Хорошо было бы встретить женщину.
Потому, что с женщиной проще строить избу. Жарить оленину на костре. И вообще, она может оказаться полезной. Например, отсосать яд, если укусит змея.
Немного расстраивало то, что не было воды. Ни реки, ни даже просто грязной лужи. У Вадика оставалось два возможных выхода: Найти кокосы (в них кокосовое молочко), либо воспользоваться собственной мочой.
Первый вариант был предпочтительнее.
Вот, такая каша в голове у нашего тридцатилетнего Вадика...
Он работает в офисе серьёзной организации — и целыми днями вынужден играть в компьютерные игры (потому, что уходить с рабочего места нельзя). Особенно ему нравятся шутеры и выживание в GTA.
А ещё, он подписан на несколько ютуб-каналов про выживание. Это, когда люди берут керосинку, деревянную кружку, щепочницу, большой нож — и идут в лес, чтобы там поесть.
Дома, у Вадика, полный рюкзак полезных вещей (на случай БП). Даже в рабочий день, у него с собой тактическая ручка. На ключах брелок с фонариком. Один карман приятно оттягивает мультитул. А в другом — рогатка с лазерным прицелом.
Хорошо, что крушение самолёта и выживание в тайге, ему просто приснилось. Иначе, недолго бы он там продержался — со своим багажом знаний, огнивом на шее и ножом, которого боятся даже зомби...
Утро субботы. Вадик, просыпайся!
Не включай сегодня компьютер. Иди на берег реки. В берёзовую рощу. Или хотя бы просто, в лесополосу за городом... Подыши природой. Позвони бывшему однокласснику, который ходит в походы — попроси взять с собой.
И заранее узнай у него, какую экипировку купить. У него, слышишь?!. А не у блогеров, которые посоветуют тебе керосиновую лампу, ватные диски, лучковую пилу и многопредметную лопату со встроенным фонариком.
Ссылка на Telegram-канал "Лодочник".
Хорошо, что не вся наша молодёжь учится жить по компьютерным играм. Что таких Вадиков, не больше половины... Или больше?..