Найти в Дзене
Света на кето

Рецепт зеленого пюре из цветной капусты, брокколи и шпината

Именно шпинат придает этому пюре такой яркий цвет, ну и конечно добавляет пользы. Получается ярко и очень вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Цветная капуста, 200 г
  • Брокколи, 200 г
  • Замороженный шпинат, 60 г
  • Сливочное масло, 30 г
  • Соль по вкусу
-2

1. Брокколи и цветную капусту закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после повторного закипания 9 минут.

2. Шпинат разморозить в микроволновке и там же немного подогреть. Варить его вместе с капустой не надо, он просто развалится и потом сольется с водой.

3. Слить всю воду, добавить шпинат и пробить блендером до нежной консистенции пюре. Я варю в небольшой кастрюле, там же и делаю пюре. Блендером получается лучше всего, но конечно можно и обычной толкушкой или даже вилкой (в миске).

4. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и дать постоять под крышкой 2-3 минуты.

КБЖУ (1 порция, половина): 197 / 6 / 13 / 11,3 (6,2 г клетчатки)

Можно добавить пару щепоток молотого кориандра вместе с маслом, эта специя чудесно подходит для капусты. Или немного жирных сливок, но тогда пюре нужно немного прогреть на слабом огне, чтобы они чуть выпарились.

Пюре подходит ну вот совершенно ко всему, нежное и сладковатое. И гораздо вкуснее картофельного :)

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!