Найти тему

Нежные пуховые блинчики с заварным кремом: простой и быстрый рецепт на любой вкус

Это лакомство завоюет сердца всех членов семьи благодаря своему изысканному вкусу. Рецепт этого десерта предоставила повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии в сетевом издании "БелНовости".

Для теста вам понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл сливок, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли и 40 г сахара.

Для приготовления теста сначала подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи и добавьте чуть-чуть муки. Дайте смеси настояться в теплом месте примерно 20-30 минут до появления пузырьков. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Взбейте белки с сливками и аккуратно добавьте яичную смесь в тесто. Дайте тесту настояться около часа при комнатной температуре. После этого можно начинать выпекать блинчики на разогретой сковороде.

-2

Подавайте готовое лакомство с заварным кремом. Для его приготовления разогрейте молоко со сливками, затем добавьте муку, желтки, крахмал и сахар. Дайте крему остыть, затем добавьте сметану и тщательно все перемешайте.

Таким простым способом вы можете приготовить настоящее гастрономическое удовольствие для своих близких. Не забудьте, что творчество в кулинарии не знает границ, поэтому экспериментируйте и добавляйте в рецепт свой неповторимый штрих.