Пошаговый рецепт драников с фаршем. Рецепт с фото.
Очень интересный рецепт драников. В горячем виде они по вкусу напоминают беляши, а в холодном – на котлеты. Их можно с успехом брать на: работу, давать детям в школу – прекрасный перекус.
Если хочется более яркий мясной вкус, то фарша нужно добавить не 300 гр., а 400гр.
Приступим к приготовлению.
Картофель промываем водой, снимаем кожуру и натираем на средней тёрке. В общей сложности, очищенного картофеля должно получиться 1 кг 100гр.
Добавляем 0,5 ч. ложки соли, перемешиваем, перекладываем натёртый картофель в сито, накрываем хорошо полотенцем, чтобы не было доступа света, и оставляем на 5 минут.
В миску выкладываем фарш.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, очень мелко шинкуем и добавляем к фаршу - перемешиваем.
Разбиваем в миску куриные яйца, перемешиваем, а затем всё отбиваем 20 раз.
5 минут прошли, картофель дополнительно дал сок, белый в миске это крахмал, жидкость сливаем, а картофель добавляем в фарш, но при этом картофель дополнительно нужно хорошо отжать, чем меньше жидкости, тем лучше фарш - перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку, 1 ч. ложку соли, перемешиваем и приступаем к жарке.
В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно, включаем огонь на полную мощность и ждем, когда масло нагреется.
Я буду жарить драники на средней конфорке. Пока масло нагревается, тесто накрываем миской, чтобы картофель меньше темнел.
Масло нагрелось, выкладываем тесто, ст. ложка с большой горкой, толщиной в 0,5 см, придаем форму котлеты и жарим 1 минуту при сильном огне.
Затем огонь уменьшаю до среднего и жарим ещё 4 минуты.
Переворачиваем драники на другую сторону, добавляем сильный огонь, обжариваем 1 минуту, затем уменьшаем огонь до среднего, жарим ещё 4 минуты.
По истечение времени, драники переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого малого и жарим 5 минут.
Эту процедуру проделываем ещё 1 раз. Когда снимаете крышку, будьте осторожны, т.к. может брызгать масло.
При закладки новой партии теста, если нужно, то подливайте растительное масло.
Со временем, в тесте выделяется сок, его нужно слить, а фарш перемешать.
Готовые драники перекладываем на тарелочку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Драники готовы, всего получилось 12 шт. Их можно подавать со сметаной и чесноком, просто со сметаной, а можно кушать без соуса.
Вот такой, драники рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусные, драники картофельные, готовы!
Приятного аппетита!