Найти тему
Всё про кухню

Как приготовить суп «Том Ям» с граммовками 👇🏻

Оглавление

Том ям🍲
Том ям🍲

Вот рецепт том ям супа с указанием граммовок и шагами приготовления:

Ингредиенты:

-1 л куриного бульона

- 400 г куриного филе, нарезанного на кусочки

- 200 г креветок, почищенных и обезглавленных

- 100 г кальмаров, порезанных кольцами

- 200 г грибов шиитаке или шампиньоны, порезанных

- 2 столовые ложки пасты том ям

- 2-3 листа лимонного листа

- 2 палочки лемонграсса, нарезанные на кусочки

- 3 столовые ложки нам плаа (рыбный соус)

- Сок 3 лаймов

- 2 столовые ложки сахара

- 4-5 остреньких перчиков чили, нарезанных

- Свежая кинза и лук-порей для подачи

- Соль по вкусу

Шаги приготовления:

1. В кастрюле прогрейте куриный бульон до кипения.

2. Добавьте в бульон куриное филе, креветки, кальмары, грибы, лимонный лист, лемонграсс и пасту том ям. Варите на среднем огне около 5-7 минут, пока мясо и морепродукты не будут готовы.

3. Добавьте нам плаа, сок лайма, сахар, острый перчик и соль. Перемешайте и дайте супу еще повариться около 2-3 минут.

4. Попробуйте суп и отрегулируйте при необходимости остроту, кислоту и сладость.

5. Подавайте том ям суп горячим, украсив свежей кинзой и нарезанным луком-пореем.

Готовый том ям суп готов порадовать вас своим ярким вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются