Найти тему
Покулинарим

Так свёклу почти никто не готовит: корнеплод останется ярким и сочным. Никаких грязных кастрюль не будет

Итак, чтобы свекла после варки не утратила свой цвет и кастрюля не окрасилась в бурый оттенок, нужно поступить следующим образом: корнеплод необходимо тщательно помыть под проточной водой. Шкурку снимать не нужно. Далее свеклу нужно поместить в полиэтиленовый пакет и выгнать из него весь воздух.

Далее на пакете завязывают узелок для того, чтобы вода не проникла внутрь. После этого нужно положить пакет со свеклой в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить корнеплод до полной готовности. Время варки при этом зависит от размера свеклы.

Еще один способ, отличающийся быстротой, состоит в том, чтобы пакет со свеклой поместить в микроволновую печь и готовить овощ на максимальном режиме нагрева около 10 минут. Важно сделать в свекле небольшие проколы ножом перед тем, как завернуть ее в пакет. Свекла, приготовленная в микроволновке, практически не отличается от вареной или запеченной.

Еда
6,93 млн интересуются