Ингредиенты:
Сухие макароны – 400 г
Куриное филе – 600 г
Помидоры – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Сметана жирная – 300 г
Вода – 250 мл
Приправа для курицы – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло для формы
Приготовление
Куриное филе нарезаем на куски одинакового размера.
Перекладываем курицу в тарелку.
Всыпаем соль и приправу для курицы.
Перемешиваем мясо со специями.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и всыпаем в нее сухие макароны.
Поверх макарон выкладываем куриное мясо.
Помидоры режем на небольшие кубики и раскладываем на мясо.
В пиале смешиваем сметану, воду и соль.
Выливаем заливку в форму с остальными ингредиентами.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
После указанного времени убираем фольгу, посыпаем запеканку тертым сыром и снова ставим макароны с курицей в духовку на 15 минут.
Как только на поверхности появится аппетитная сырная корочка, блюдо будет готово к подаче.