Найти тему
Секрет Запеканки

Тортильи, запечённые со сливочным сыром, шпинатом и халапеньо

Предлагаю попробовать потрясающий вариант пп-завтрака. Тот случай, когда прекрасное настроение появляется само собой. 

Но если завтрак по какой-то причине отменился или задержался, эти тортильи подойдут в качестве перекуса или раннего обеда. Получается пикантно, бодро, красочно, хрустяще, начинки очень много, и она такая сочная. Халапеньо придаёт не только остринку, но ещё и создаёт контраст текстур. Остринка здесь очень кстати, и она очень деликатная, так как сливочный сыр смягчает её.

Готовится легко, съедается быстро, и хочется ещё, а всё потому что вкусно. Значит надо готовить чаще и больше.

-2

Готовим:

 ⁃ тортилья 3 шт.
 ⁃ лук белый 1 шт.
 ⁃ шпинат с/м 150 г
 ⁃ сыр творожный 150 г
 ⁃ халапеньо маринованный 30 г
 ⁃ кинза для подачи
 ⁃ масло растительное
 ⁃ соль

Противень, пергамент.

*Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, по 100-110 г начинки на каждую.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем шпинат. Как только он оттает, добавляем халапеньо. Обжариваем всё вместе около 3-5 минут.

Выкладываем овощную начинку в отдельную миску и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем, подсаливаем.

-3

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем лепёшку, на одну половину распределяем начинку и накрываем второй половиной. Таким образом формируем все три лепёшки. 

Запекаем 10 минут в разогретой до 200С духовке до аппетитной корочки.

-4

Достаём и подаём, дав немного остыть. Не забываем про кинзу – с ней ещё вкуснее.

Мне очень нравится! Пусть понравится и вам!

-5

Балуйте себя полезной вкусняшкой!

И помните, главный секрет запеканки – день начинается с неё!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.