Предлагаю попробовать потрясающий вариант пп-завтрака. Тот случай, когда прекрасное настроение появляется само собой.
Но если завтрак по какой-то причине отменился или задержался, эти тортильи подойдут в качестве перекуса или раннего обеда. Получается пикантно, бодро, красочно, хрустяще, начинки очень много, и она такая сочная. Халапеньо придаёт не только остринку, но ещё и создаёт контраст текстур. Остринка здесь очень кстати, и она очень деликатная, так как сливочный сыр смягчает её.
Готовится легко, съедается быстро, и хочется ещё, а всё потому что вкусно. Значит надо готовить чаще и больше.
Готовим:
⁃ тортилья 3 шт.
⁃ лук белый 1 шт.
⁃ шпинат с/м 150 г
⁃ сыр творожный 150 г
⁃ халапеньо маринованный 30 г
⁃ кинза для подачи
⁃ масло растительное
⁃ соль
Противень, пергамент.
*Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, по 100-110 г начинки на каждую.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем шпинат. Как только он оттает, добавляем халапеньо. Обжариваем всё вместе около 3-5 минут.
Выкладываем овощную начинку в отдельную миску и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем, подсаливаем.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем лепёшку, на одну половину распределяем начинку и накрываем второй половиной. Таким образом формируем все три лепёшки.
Запекаем 10 минут в разогретой до 200С духовке до аппетитной корочки.
Достаём и подаём, дав немного остыть. Не забываем про кинзу – с ней ещё вкуснее.
Мне очень нравится! Пусть понравится и вам!
Балуйте себя полезной вкусняшкой!
И помните, главный секрет запеканки – день начинается с неё!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.