Мой сын на прошлой неделе утянул с зарядки мой телефон и населфился. Причем у меня стоит в качестве пароля графический ключ, он его смог открыть. На мой вопрос, а как ты телефон разблокировал, сын сказал, «А у тебя, мамочка, пароль как на старом телефоне».
Старый телефон сдох, почти сдох и был отдан под игрухи. Сказбука там всякая, машинки гоночные, ну что там еще интересно в 4 года. И каждый раз, когда я телефон выдаю вечером «на поиграть», за хорошее поведение в течние всего дня, что, кстати, случается крайне редко, потому что с поведением у нас беда-беда-огорчение, ребенок надо мной нависает и контролирует, что я включу и как. Вот, доконтролировался.
Поснимал и свои игрушки, и обстановочку, и себя по частям.
В процессе расследования выяснилось, что целью было поснимать, простите, свою пятую точку, потому что он ее «никогда не видел», но мама обнаружила отсутствие телефона на зарядке раньше, чем удалось осуществить задуманное.
Телефон экспроприировала, ребенок обиделся. Потом, когда обида немного утихла, пришел спрашивать, не подарят ли ему собственный телефон на день рождения? И если да, то на какой? На 5 лет или на 6 лет.
4 года, блин. Я, конечно, в 4 песок уже не ела, но активно торговала куличиками за подорожники.
У сына, кстати, тоже есть торговая жилка. Он каждую субботу увозит к папашке 2-3 бутылки из-под минеральной воды, наполненные «средством». Иногда ему везет и достаются 5 литровые баклашки из-под питьевой воды. «Средства» он преварительно мутит в ванной комнате всю рабочую неделю. Составы у разных «средств» разные. В основном вода, разные мыльно-рыльные добавки и краски. Несмотря на использование разных цветов, на выходе получается мыльная серо-коричневая жижа. Процесс называется «делать эксперименты».
Ради экспериментов, вернее ради сохранности моих и дочериных шампуней и гелей, экспериментатору купила две пятилитровые баклашки с «компонентами» на ВБ. Одну с жидким мылом для рук – розовую, вторую со средством для мытья посуды – зеленую. Параллельно обеспечила семью обоими средствами. Добрый сын нам отливает по мере необходимости. ))) Кстати, зачетное приобретение, раздумываю насчет покупки средства для стирки и геля для душа в тех же объемах. Хранить только где?
Так вот, увозит младший свои бутыли и увозит. Всю зиму. На вопрос: «Куда столько делаешь?». Отвечал: «На продажу.» А тут один раз приехал и радостно так: «Мама, я продал! К папе приходил в гости N и купил у меня целых три бутылки за настоящие деньги!». Потом неделю гонобил сестру, что она еще в школе учится, а он уже деньги зарабатывает.
Теперь мутит жижу с удвоенным рвением. За зиму ушло на «эксперименты» по 2 литра мыльных средств – 500 рублей и 2 коробки гуаши – 500 рублей. Гуашь на 6 цветов не котируется. Купила обоим детЯм по коробке на 20 цветов, обе и ушли на «средства». Выхлоп пока – 50 рублей. Со слов сына. Деньги вроде папашка, как соучеридитель торговой фирмы, хранит у себя. Я бы конечно ему не доверила банковать, но кто ж меня спрашивает. Он, кстати, может теперь новое ИП открыть, взамен той лавочки, которую ему из-за судов пришлось прикрыть. 🤣🤣🤣
Естественно увезти у сына получается не все, что он успевает за неделю произвести, часть я втихую выкидываю. Только он теперь считать умеет, что затрудняет выкидывание.