Найти тему

Вкусное путешествие в турцию. Завтрак из яиц и йогурта

Натуральный йогурт без добавок - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
Хлопья перцев чили - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец
Петрушка или кинза

В йогурт комнатной температуры добавить измельченный чеснок и разложить в порционные миски.

На небольшой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем паприку и хлопья перца чили в течение 30 сек.

Сделать яйца пашот. Самый простой способ - в миску положить пленку, смазать ее растительным маслом. Вылить яйца и завязать. В небольшой кастрюле или ковшике вскипятить воду, положить яйца и варить 2-3 минуты.

Собрать блюдо. В миски с йогуртом положить по яйцу и полить сверху перечным маслом. Сверху посыпать рубленой петрушкой или кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются