Найти тему
DAY Покушать

Лучший рецепт приготовления тонких блинов

Простая инструкция, чтобы приготовить тонкие блины на молоке:

Ингредиенты:

Молоко: 500 мл

Мука: 250 г

Яйца: 2 шт

Сахар: 2 ст.л.

Соль: 1/2 ч.л.

Растительное масло: 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью до однородности.

Постепенно добавляем муку, чередуя с молоком, и аккуратно размешиваем, чтобы избежать комочков.

Теперь вводим в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.

Разогреем сковороду и немного смажем её маслом.

Далее выливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяя его по поверхности равномерным тонким слоем.

Жарим блин до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Ну и осталось подать блины с вашими любимыми начинками или топпингами. Приятного аппетита! 🥞

Еда
6,93 млн интересуются