Найти тему

Лаваш с начинкой из мяса, яиц и моркови

Оглавление

Когда времени немного на приготовление еды, я готовлю лаваш с начинкой. Если лаваш будет с мясом, я приготавливаю его заранее. Лаваш можно приготовить с разной начнкой и получится вкусная и сытная закуска.

Лаваш с начинкой из мяса, яиц, сыра и моркови
Лаваш с начинкой из мяса, яиц, сыра и моркови

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт
  • Мясо - 400-500 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 200-300 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление лаваша с начинкой из мяса, моркови и сыра

Лаваш можно приготовить с любой начинкой из вареного мяса, грибов, сыра, майонеза и овощей. Из лаваша получается вкусная и сытная закуска. Приготовить не сложно и быстро, начинку кладем по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой
Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой

1. Мясо куриное отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Затем мясо достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.

Измельченное куриное мясо
Измельченное куриное мясо

2. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем скорлупу. Натираем яйца на крупной терке и солим по вкусу.

Яйца натираем на крупной терке
Яйца натираем на крупной терке

3. Морковь по-корейски я приготовила сама.

Морковь со специями
Морковь со специями

4. Твердый сыр натираем на средней терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

5. В чаше соединяем мясо, яйца, и тертый сыр, добавляем майонез и перемешиваем.

Соединяем измельченное мясо, тертый сыр и яйца
Соединяем измельченное мясо, тертый сыр и яйца
Добавляем майонез
Добавляем майонез

6. У меня два лаваша, которые разрезаем на две части. Начинку я разделила на четыре части.

7. На одну часть лаваша равномерно раскладываем начинку.

Лаваш
Лаваш
Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

8. Поверх начинки выкладываем морковь и по желанию промазываем майонезом.

Распределяем равномерно морковь
Распределяем равномерно морковь

9. Накрываем второй частью лаваша и также равномерно выкладываем начинку, потом морковь и промазываем майонезом.

Распределяем начинку и смазываем майонезом
Распределяем начинку и смазываем майонезом
Распределяем морковь
Распределяем морковь

10. Лаваш с начинкой сворачиваем рулетом и кладем в холодильник, чтобы пропитался.

Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом
Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом
Два рулета
Два рулета

11. Достаем лаваш с начинкой из холодильника и разрезаем на небольшие полоски.

Выход лаваша с начинкой
Выход лаваша с начинкой

Лаваш подаем к столу с соусом по своему усмотрению.

Лаваш с начинкой
Лаваш с начинкой

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/lavash-s-nachinkoj-iz-myasa-yaic-i-morkovi