Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.
⭐Хлебные булочки
Рецепт бига: 420 гр мука. 7 гр живые дрожжи. 250 мл вода.
замес: 500 гр мука + на подпыл. 360 мл вода. 17 гр соль
⭐Пошаговый рецепт приготовления
Опара (бига):
Соединить воду, дрожжи,влить в муку, замесить плотное тесто,затянуь миску плёнкой и оставить на 15-18 часов на столе при 19-21С.
Опара поднимется и начнёт проседать в центре.
Основной замес: опару осадить, в подошедшую опару, добавить воду, порциями муку,перемешать, ввести в конце соль, замесить мягкое, слегка липнущее тесто, вымешивать 5-7 минут.
Оставить тесто на подъём на 1,5-2 часа, обмять, поделить на одинаковые кусочки (у меня 8 шт.), подкатать каждый в шар. Оставить на расстойку на 30 минут, прикрыв полотенцем.
Сделать надрез, выпекать 10-15 минут с паром при 240С и ещё 20 минут без пара при 200С.