Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Автомобили марки Infiniti: объясняю, почему они не востребованы на вторичном рынке

Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. В настоящее время, основная часть интереса отечественных автомобилистов приходится на вторичный рынок. И это вполне объяснимо, ведь новые машины не только по цене улетели далеко в космос, так еще и качеством исполнения радуют не всегда. Во всяком случае, есть категория автовладельцев, которые не желают ездить на новых китайских машинах и по-прежнему, отдают предпочтение моделям именитых брендов, пусть даже, с пробегом. И конечно же, в приоритете – «японцы». Но далеко не каждый производитель удостаивается лояльности россиян. Например, премиум-бренд Инфинити. Когда-то, такие японские машины расходились большим тиражами. Однако сейчас, на вторичке они мало кому интересны. Каковы причины этого? Далее, узнаете.

И прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, обозначать себя такие интернет-пользователи никак не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. А именно, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.

Линейка SUV марки.
Линейка SUV марки.

Как уже было подмечено выше, спрос на автомобили марки Infiniti еще несколько лет назад был неплохим – особенно, на модели с нулевым пробегом. Ведь можно сказать, что эти премиум-авто были значительно дешевле большинства своих конкурентов. К тому же, Инфинити не разочаровывают по части оснащения, ездовых характеристик, да и дизайн даже возрастных моделей, сейчас многими воспринимается актуальным.

Какие можно отметить прежние бестселлеры рынка? Во-первых, это кроссовер FX, который оказался удачен в любом из поколений. Далее, стоит выделить огромный внедорожник QX – он стал достойной альтернативой более дорогому и менее вместительному Lexus LX, причем по меньшей цене. Ну и, легковая серия G многим нравилась динамикой ускорения в совокупности с азартной управляемостью. Впрочем, сейчас ни одна из машин не востребована на российском рынке подержанных машин. Почему?

Первая причина тому – это избыточная мощность двигателей. Автомобили Инфинити в большинстве своем, имеют силовые агрегаты, мощность которых превышает 240 лошадиных сил и исключения составляют лишь базовые варианты городских моделей. А это, как вы понимаете, влечет за собой и повышенный расход топлива, и значительный транспортный налог. Соответственно, такое «счастье» сейчас мало кому интересно.

FX - одна из наиболее популярных моделей бренда.
FX - одна из наиболее популярных моделей бренда.

Вторая предпосылка для низкой ликвидности моделей Infiniti кроется в ходовой части. Да, управляемость у них – выше всяческих похвал и по этой части, японские машины могут с легкостью посоперничать с европейскими премиум-аналогами. Однако стоит признать, что направленность только лишь на хорошие дороги привела к тому, что ходовая часть у «японцев» не служит слишком долго. В среднем, подвеску в круг приходится перебирать уже до 100 000 километров – даже на флагманском внедорожнике. Кроме того, от кочек и буераков с легкостью разбиваются рулевая рейка, тяги и наконечники, а от больших колес – изнашиваются ступичные подшипники. Соответственно, в сервис по части ходовой нужно заезжать часто, причем ремонт будет недешевым.

К этому можно прибавить склонность некоторых моделей марки к коррозии, недолговечное лакокрасочное покрытие и на выходе мы имеем ряд действительно веских причин отказаться от Инфинити.

А как считаете вы? Пишите свое мнение в комментариях.