Все готовят дома шоколад, а мы что, рыжие?
Нет :)
Поэтому я наконец созрела и подготовила для Вас рецепт полезного шоколада без сахара!
Записывайте рецепт!
У меня форма для шоколада с размерами 22,5x10,5x0,2 см, из 24 ячеек (долек).
КБЖУ на всю плитку (120 г): 570/11/41/41
КБЖУ на 1 дольку (5 г): 24/0,5/2/2
Ингредиенты:
Какао-масло - 30 г
Какао-порошок - 30 г
Мед - 30 г
Курага - 15 г
Орехи - 15 г
Щепотка корицы
Приготовление:
Смешать в стеклянной миске или другой жаропрочной посуде какао-масло и какао-порошок. Поставить на водяную баню и помешивать.
Главное - не допускать повышения температуры смеси выше 45 градусов! Для необходимо иметь термометр, чтобы не прогадать.
Когда половина масла растопталась, добавляем мед и корицу и перемешиваем.
Когда все растопится, убираем с огня.
Мелко режем курагу и дробим орешки. Добавляем в смесь. Все перемешиваем.
Переливаем в форму для шоколада, оставляем в холодильнике для застывания минут на 30.
Достаем и наслаждаемся!
И угощаем своих близких!
Что я хочу сказать о приготовлении шоколада?
Да, это довольно затратно по деньгам, потому что какао-масло не дешевое (это самое дорогое масло в мире), плюс надо иметь дома термометр (надеюсь, он у Вас есть).
Но поверьте, это того стоит!
Шоколад примерно 75-80% (определено по вкусу).
Шоколад не горький, а именно шоколадный, что для меня удивительно. Я пробовала 75%, и 80%, и 90% шоколад, но этот вкус очень отличается от магазинного!
Честно, получилось невероятно вкусно!
Домашний шоколад, без сахара, с полезными сахарозаменителями, без каких-то консервантов и тд - это просто чудо! До сих пор не верю этому.
Поэтому все, кто не безразличен к шоколаду и одновременно своему здоровью, пробуйте! И радуйтесь.
И еще: все продукты растительного происхождения, поэтому их можно готовить в пост.
Также Вы можете экспериментировать с различными начинками: добавить чернослив и другие сухофрукты, разные сушеные или вяленые ягоды, апельсиновые дольки и тд.
Все в Ваших руках!
Подбирайте те сочетания, которые Вам нравятся.
Надеюсь, сегодняшний рецепт шоколада Вам понравился и Вы обязательно попробуете его приготовить! Я очень стараюсь :)
Делитесь своими идеями, рецептами, мнениями и результатами и комментариях, буду рада обратной связи :)
Отличного четверга и до новых встреч!