Найти в Дзене
Ешь, путешествуй, живи

Эти мужчины знали толк в еде: попробовала одно из любимых блюд Распутина и Менделеева

На икорном вечере, где я узнала тайны личной жизни горожанок города Т., икра была в каждом блюде (о мероприятии совсем скоро расскажу отдельно).

Стол на икорном вечере
Стол на икорном вечере

Больше всего мне запомнилось блюдо, которое, по словам уважаемых горожанок, любил Григорий Распутин (родился в с. Покровское Тюменской области). Известно, что Распутин не ел мясо, а вот рыбу и икру употреблял.

Кстати, возможно, Григория Ефимовича вы представляете себе другим, нежели каким он был на самом деле:

Блюдо это – икряники. Их жаловал и известный ученый Дмитрий Менделеев (родился в г. Тобольске Тюменской области).

Вот так они выглядят:

-2

Вы видите, что сверху лежит икра – это щучья. Но внутри этих оладьей тоже есть икра.

В икру карасей добавляют муку, яйца, специи, а также лук, который тщательно измельчают погружным блендером.

Получившиеся оладьи жарят на сковороде.

Сверху по классическому рецепту кладут сметану и щучью икру. Нас угощали с натуральным плавленым сыром вместо сметаны.

Это очень нежное блюдо. Муки совсем немного, основой ингредиент – икра карасей. И сытное. Икра к тому же - прекрасный вариант восполнить белок в организме.

Пробовали когда-нибудь икряники?