На икорном вечере, где я узнала тайны личной жизни горожанок города Т., икра была в каждом блюде (о мероприятии совсем скоро расскажу отдельно).
Больше всего мне запомнилось блюдо, которое, по словам уважаемых горожанок, любил Григорий Распутин (родился в с. Покровское Тюменской области). Известно, что Распутин не ел мясо, а вот рыбу и икру употреблял.
Кстати, возможно, Григория Ефимовича вы представляете себе другим, нежели каким он был на самом деле:
Блюдо это – икряники. Их жаловал и известный ученый Дмитрий Менделеев (родился в г. Тобольске Тюменской области).
Вот так они выглядят:
Вы видите, что сверху лежит икра – это щучья. Но внутри этих оладьей тоже есть икра.
В икру карасей добавляют муку, яйца, специи, а также лук, который тщательно измельчают погружным блендером.
Получившиеся оладьи жарят на сковороде.
Сверху по классическому рецепту кладут сметану и щучью икру. Нас угощали с натуральным плавленым сыром вместо сметаны.
Это очень нежное блюдо. Муки совсем немного, основой ингредиент – икра карасей. И сытное. Икра к тому же - прекрасный вариант восполнить белок в организме.
Пробовали когда-нибудь икряники?