Не люблю готовить, поэтому люблю простые рецепты.
Подглядела на просторах интернета, где и у кого не помню. Спасибо за идею!
Покажу как готовила я. Не претендую ни на оригинальность, ни на истину в последней инстанции, просто показываю как делала ).
Общий список продуктов на казанок объемом 6 литров
- картофель 4 шт.
- капуста небольшой кочанчик 3/4 шт.
- свекла 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- томаты 2 шт.
- фарш 400 грамм
- укроп 1 пучок
- соль
- чеснок
Картофель 4 штуки размером чуть больше среднего
Чистим
Режем некрупным кубиком. Закладываем в кастрюлю
Выбрала самый маленький, из имеющихся на прилавке, вилок капусты
Нашинковала. Использовала 3/4 кочана. Отправляем в кастрюлю. Ничего не перемешиваю, закладываю просто слоями.
Две свеклы, размером примерно с кулак каждая
Чистим
Трем на мелкой терке. Отправляем в кастрюлю
Сладкий перец. У меня 1 крупный
Нарезаем полосочками и в кастрюлю
Два томата среднего размера
Нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю
Готовый фарш 400 грамм. Из фарша скатала небольшие фрикадельки, разложила верхним слоем. Забыла сфотографировать, но дальше будет понятно.
Делала еще с куриной грудкой. В этом случае укладывала её в кастрюлю первой
Свежий укроп
Мелко нарезать примерно половину укропа...
... и добавить в кастрюлю, оставшийся добавим в самом конце.
На фото видны фрикадельки
Соль. Я для готовки в основном использую адыгейскую с травами
Посолить, залить водой.
У моего казанка крышка стеклянная, поэтому я накрываю кастрюлю фольгой
Отправляем в духовку на 3 - 3,5 часа
Всё, борщ готов
Заправляем укропом и чесноком
Укроп нарезать, чеснок пропустить через пресс
Перемешиваем и оставляем под крышкой настояться
По времени на заполнение кастрюли получилось чуть больше часа. Но это с учетом постоянного прерывания на фотографирование.
#борщ #готовимвдуховке #простые рецепты