Специалисты разрешили спор о том, что лучше выбирать – курицу или индейку.
Индейка в магазинах стоит дороже курицы и есть стереотип о том, что она и полезнее, но так ли это на самом деле? Специалисты рассказали о том, какую же птицу лучше всего выбирать в магазине. Индейка определённо обладает более низкой калорийностью – всего 84 ккал на 100 грамм, а в курице – 113. Так что для худеющих выбор может быть очевидным. Но в курице содержится больше белка – 23,4 грамма против 19,7 у индейки. Так что для спортсменов курица будет полезнее. Также Gazeta.Spb пишет, что обе птицы несут микронутриенты. В мясе курицы содерждатся витамины группы В, А и С, а также калий, магний, цинк и селен, а у индейки - множество аминокислот, витаминов группы В, А и РР, и калий, фосфор и железо. Вывод можно сделать такой – разница не очень велика, а потому в рационе лучше чередовать мясо обеих птиц.Ранее Peterburg2 писал, что экономист назвал продукты, которые скоро подорожают в России.