Кандидат медицинских наук диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко рекомендовала не возмещать дефицит витамина С за счёт употребления несезонных ягод и фруктов.
«Тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественных условиях, они лишь приближены к ним по составу», — заявила эксперт в беседе с Радио Sputnik.
Как отметила специалист, в них мало витаминов и минералов, так как они теряются при транспортировке.
Также для сохранности и дезинфекции плодов используют различные химические средства, добавила Мойсенко.
«У нас страна богата ягодой, которую собирают в северных лесах, правильно упаковывают, вакуумизируют и хранят при низких температурах в специальных холодильных ларях. Есть компании, которые на этом специализируются. Они гарантированно нам сохраняют и вкус, и цвет, и форму, и витаминное богатство наших российских ягод», — заключила диетолог.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила о важности разнообразного питания во время поста.