Если вы ещё не пробовали эту рыбу, советую. Я вообще люблю рыбу.
Всем привет 🙌
Дорадо совершенно нежирная рыба и содержит минимум жиров. При этом очень богата белком, в 100 г рыбы — 21 г белка, а жира лишь 1,8 г. Кому она зайдёт? - тем, кто соблюдается скинуть немного своего веса и употребляющих легкоусвояемую пищу с ограничением жиров (при таких заболеваниях, как холецистит, панкреатит, гепатит).
#многодетнаямама #полезныесоветы #домашняяеда #рыбалка #рыбныеблюда
Не стоит думать, что приготовить рыбу трудно. Нет, нечего замороченного. Расскажу как приготовить дорадо за 10 минут.
Ингредиенты:
- дорадо;
- растительное масло;
- лимон или лимонный сок;
- чёрный молотый перец;
- мука;
- соль.
Шаг N1: Подготовьте рыбу: выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте с двух сторон поперечные надрезы на рыбе (на всей спинке). Это для того, чтобы мелкие косточки прожарились как следует и были незаметны, когда будете кушать рыбу.
Полейте соком лимона с двух сторон.
Шаг N2: Обваляйте рыбу с двух сторон мукой + соль с перцем (их добавляете по вкусу).
Шаг N3: Хорошо разогрейте сковороду, влейте на неё растительное масло.
Обжариваем на сильном с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой. Далее убавьте огонь до умеренного и продолжайте жарить рыбу ещё по 3-5 минут с каждой стороны.
Рыбка готова!
Выкладывайте на тарелку с салатом или овощами, полейте лимонным соком и подавайте. Приятного аппетита!
Всё настолько просто и легко, что справиться сможет даже новичок в кулинарии.
Поддержите канал - поставьте лайк 👍 и Подпишитесь!