Найти в Дзене
Жизнь прекрасна!

Дорадо на сковороде за 10 минут

Если вы ещё не пробовали эту рыбу, советую. Я вообще люблю рыбу.

Всем привет 🙌

Дорадо совершенно нежирная рыба и содержит минимум жиров. При этом очень богата белком, в 100 г рыбы — 21 г белка, а жира лишь 1,8 г. Кому она зайдёт? - тем, кто соблюдается скинуть немного своего веса и употребляющих легкоусвояемую пищу с ограничением жиров (при таких заболеваниях, как холецистит, панкреатит, гепатит).

#многодетнаямама #полезныесоветы #домашняяеда #рыбалка #рыбныеблюда

Не стоит думать, что приготовить рыбу трудно. Нет, нечего замороченного. Расскажу как приготовить дорадо за 10 минут.

Ингредиенты:

  • дорадо;
  • растительное масло;
  • лимон или лимонный сок;
  • чёрный молотый перец;
  • мука;
  • соль.

Шаг N1: Подготовьте рыбу: выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем.

Сделайте с двух сторон поперечные надрезы на рыбе (на всей спинке). Это для того, чтобы мелкие косточки прожарились как следует и были незаметны, когда будете кушать рыбу.

Полейте соком лимона с двух сторон.

Шаг N2: Обваляйте рыбу с двух сторон мукой + соль с перцем (их добавляете по вкусу).

Шаг N3: Хорошо разогрейте сковороду, влейте на неё растительное масло.

Обжариваем на сильном с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой. Далее убавьте огонь до умеренного и продолжайте жарить рыбу ещё по 3-5 минут с каждой стороны.

Рыбка готова!

Выкладывайте на тарелку с салатом или овощами, полейте лимонным соком и подавайте. Приятного аппетита!

Всё настолько просто и легко, что справиться сможет даже новичок в кулинарии.

Поддержите канал - поставьте лайк 👍 и Подпишитесь!

Многодетная мама - рецепты и советы | Дзен