Кто не пробовал корюшку - очень советую.
Доброго всем дня и отличного настроения 😊
Запах свежей корюшки – излучат аромат свежего среза огурца.
Впервые я узнала о ней на Чукотке. Эта рыба там просто в топе))) Апрель-май – и все семьями выходят на рыбалку. Причём ловля рыбы наблюдается не только в выходные дни, но и в середине рабочей недели. Я так и не поняла, почему в середине рабочего дня трудоспособное население города Анадыря сидит на Лимане. Может берут специально для этого выходные дни (за счёт отгулов и прочее). Точно не знаю.
Сейчас живу в Санкт-Петербурге и как оказалось корюшка здесь тоже есть. Ловится! Питерский сезон - конец апреля. В другое время она тоже есть, в замороженном виде.
Корюшку любим все и даже кошка, которая вместе с нами приехала с Севера. Ещё заметили, что кошка ведётся на то, когда режем огурцы. Корюшка ведь с явно выраженным запахом огурца. Стоит только резать огурцы – кошка тут, как тут. Даём ей кусочек и она есть)))) Ахаха))) Вместо корюшки. Вот что делает с живыми существами корюшка.
#вкусно #корюшка #рыбалка #жаритьрыбу #полезнаяеда
Готовят корюшку на Чукотке и в Питере по-разному
Корюшка по-чукотски – за 10 минут, без муки и панировочных сухарей.
Жители Чукотки считают, что при обваливании корюшки в муке или панировочных сухарях – она теряет свой неповторимый вкус и запах.
Этап приготовления N1:
На раскалённую сковороду наливают рафинированное растительное масло, чтобы его было примерно сантиметр по размеру. В раскалённом масле на сильном огне обжаривают репчатый лук (полукольцами), довольно сильно посыпанный солью с чёрным молотым перцем. Обжаривается до золотистой корочки. Крышкой не прикрывают, чтобы лук не слипся.
После обжарки лук перекладывают на отдельную тарелку.
Этап приготовления N2:
На раскалённую сковороду наливают рафинированное растительное масло – размером примерно так, чтобы было примерно 1,5 – 2 сантиметра. Масло закипело и теперь слегка посыпанную корюшку солью с чёрным молотым перцем выкладывают на сковородку и обжаривают с двух сторон. Жарят на сильном огне, без крышки.
Этап приготовления N3:
На каждый слой пожаренной рыбы кладут обжаренный лук.
Ингредиенты:
- корюшка - 1200 гр.;
- соль -2 ст. ложки;
- чёрный молотый перец - 1 ч. ложки;
- лук репчатый - 4 среднего размеры;
- растительное масло.
Приятного вам аппетита 🍲