Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 500 гр маскарпоне
- 70-80 гр фисташкового крема (продается в некоторых магазинах)
- щепотка соли
- печенье савоярди
- кофе для пропитки (у меня эспрессо)
Приготовление:
(1) Желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Добавить половину маскарпоне, смешать. Затем добавить другую половину маскарпоне, смешать. Добавить фисташковый крем, смешать и убрать в холодильник, пока готовим остальное. (2) Белки взбить с щепоткой соли. (3) Добавить в (1) и перемешать, крем готов. Начинаем сборку торта. Савоярди на пару секунд окунаем в кофе и выкладываем слоем, на него крем. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идет крем. Для украшения я капнула сверху фисташковым кремом, сделала рисунок шпажкой и посыпала фисташкой. Торт готов, но перед употреблением ему нужно настояться в холодильнике около 6 часов. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится такой простой и вкусный рецепт тирамису!