Так как впереди два выходных дня, то я решила первый день сделать белковым, а второй белково овощным.
Опять настроилась на похудение. Приготовила меню на два дня. Продукты закупила. Осталось приготовить и есть.
Меню белкового дня.
Завтрак: хачапури.
Перекус: мраморный рулет 100 грамм.
Обед:суп с галушками - 250г, хлеб из клетчатки 60 грамм.
Ужин: хлеб с галушками 250- 300 грамм.
Приготовление:
Хачапури.
Замесить тесто из 200 г творога 2% ,20 г овсяных отрубей и одного белка. Сделать лодочку и выпекать в духовке минут 15.
Выложить желток и еще 6 минут выпекать. Соль и специи по вкусу.
Мраморный рулет.
Филе грудки 500 г. Желатин 30г. Соль и специи по вкусу.
Филе мелко режем, добавляем соль, специи, желатин.Все сворачиваем колбаской в пищевую пленку, затем в фольгу. Готовим в духовке при 180 гр 45 минут.
Всегда так делала. Рулет суховатый получался. Часть жидкости вытекала. В этот раз сложила все в форму для хлеба и накрыла фольгой. Думаю, что получится не хуже.
Вот так приготовилось.
Суп с галушками.
Филе -200 грамм. Вода - 600 грамм. Соль, специи по вкусу.. Варим бульон.
Делаем галушки:изолят 10-12 грамм, яйцо 1 шт. В конце добавляем зелень.
Тесто для галушек беру совсем немного чайной ложкой. Галушки из излята сильно разбухают.
Чтоб не прилипало, опускаю ложку в холодную воду. В тесто для галушек я использовала только белок одного яйца, а желток добавила в хачапури,потому что из 200 г творога получилось много, а одного желтка мало.
Вот такой аппетитненький
Супчик получился.
Готовила и представляла, каким же вкусным и сытным будет завтрашний день . Пока готовила еду, очистила луковицы гладиолусов. Некоторые уже дают ростки.
Люблю эти цветы.
Пока готовила, Машка наблюдала ,соскучилась и прыгнула ко мне на спину. Ну очень любит на ручках сидеть. И сейчас сидит у меня на руках и мурлычет. Как мы раньше жили без нее. Машке 2 года.
Вот и все. Пора спать.