Хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом, который потребует от нас всего 5 минут на кухне.
Если вы устали, то это идеально лёгкий рецепт ,который превзойдет все ожидания !
Нам понадобится :
-собственно горбуша. Потрошенная,без головы. Можно и с головой и внутренностями, но тогда будет чуть дольше.
- столовая ложка майонеза
- лимон
-маленькая щепотка соли
-растительное масло и фольга
Способ приготовления :
Горбушу разморозить, почистить ножом от чешуи. Отрезать хвост и все плавники. Снять хребет с костями и отложить на норвежскую уху.
Рыбу раскрыть.
Чуть присолить, можно поперчить, смазать майонезом . Положить дольки лимона и сложить горбушу. Сверху чуть смазать шкурку майонезом. Низ фольги смазать растительным маслом ,чтобы не прилипало .
У меня горбуша оказалась перемороженной, но это ничего страшного . Она все равно будет очень вкусная,когда запечется. И не будет такой размякшей.
Собственно сворачиванм фольгу и ставим в духовку на 180 градусов и идём отдыхать 20 -25 минут.
По истечении времени горбуша готова и это очень вкусно.
Потому что красная рыба, даже если это горбуша ,все равно очень вкусная! И не дорогая, я покупала по акции за 259 р за кг и эта рыбка обошлась мне в 150 р.
Надеюсь и вам понравится мой рецепт , за свой вкус и простоту, и не забывайте подписаться ,чтобы не пропустить ещё больше простых ,но обалденных рецептов .
Расскажите в комментариях ,а как вы готовите горбушу?