Найти тему
На страже Родины

Вступительное слово Министра обороны Российской Федерации на заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации

Перед началом заседания Коллегии Минобороны России Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу представил назначенного на должность Указом Президента Российской Федерации нового заместителя Министра обороны РФ, отвечающего за организацию материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенанта Андрея Булыгу.

Вступительное слово Министра обороны Российской Федерации на заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации

"Вчера страна отметила День моряка-подводника – это большой и значимый праздник для нашей страны, для наших моряков, и не только для моряков. Те заслуги, которые имеют наши подводники перед страной, те задачи, которые они имеют по защите нашего Отечества – их трудно преувеличить. Они, безусловно, важны, основательны, и я надеюсь, что служба наших моряков-подводников и дальше будет также гарантировать безопасность нашей страны, как это было и прежде. Поздравляем моряков-подводников с этим праздником с 1906 года, осталось два года до 120-летия, это будет такой очередной юбилей для подводников. Поздравляем!

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженные Силы обеспечивали безопасное голосование в ходе выборов Президента Российской Федерации, в том числе в новых регионах страны.

С целью срыва выборных мероприятий киевский режим использовал террористические методы воздействия на российских граждан.

Велись прицельные обстрелы мест голосования и государственных учреждений, где находились исключительно мирные граждане. Об этом было известно, как командованию ВСУ, так и их западным советникам.

Для предотвращения терактов российские войска усилили охрану правительственных и социальных объектов, укрепили систему противовоздушной обороны.

Во время избирательных мероприятий сбиты 419 беспилотных летательных аппаратов, 67 реактивных снарядов.

Кроме того, украинские боевики предприняли попытки захвата приграничных населенных пунктов в Белгородской и Курской областях.

Наиболее активные действия велись в районе населенного пункта Козинка. Все атаки противника были успешно отражены, он отброшен за пределы российской территории.

При этом потери ВСУ на направлении действий группировок прикрытия госграницы за восемь суток боевых действий составили более 3,5 тысяч, а точнее 3 501 человек, из них 790 – безвозвратные потери. Уничтожено 23 танка, 34 единицы бронетехники, в том числе 11 «Брэдли», пять пусковых установок реактивной системы залпового огня «Вампир», вертолет Ми-8.

Благодаря принятым мерам удалось спасти жизни сотни людей и обеспечить проведение голосования.

Что касается участия личного состава Вооруженных Сил в выборах Президента.

В армии и на флоте зарегистрирована рекордная явка – 99,8%.

Всего проголосовало более полутора миллионов военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил.

Особое внимание было уделено проведению выборов в зоне специальной военной операции.

По обстановке в зоне специальной военной операции.

Группировки российских войск продолжают выдавливание противника c занимаемых позиций и не дают ему закрепиться на новых рубежах.

Из-за больших потерь участились случаи дезертирства в рядах ВСУ. На подконтрольной Украине территории процветает мародерство в отношении мирных жителей.

Киевский режим всячески скрывает от граждан реальную обстановку на поле боя, выдает за успехи теракты против россиян, наращивает принудительную мобилизацию.

США и их сателлиты крайне обеспокоены успехами российских Вооруженных Сил. Им все сложнее аргументировать перед западным сообществом необходимость дальнейшего финансирования и поставок ВСУ вооружения и боеприпасов.

На этом фоне украинское командование вынуждено бросать в бой оставшиеся резервы и использовать наиболее дорогостоящие образцы зарубежной техники.

Тем не менее это не изменило обстановку в зоне специальной операции в пользу противника. С начала года уничтожены четыре танка «Абрамс» и пять «Леопардов», 27 машин «Брэдли», шесть пусковых установок «Хаймарс», 11 пусковых установок зенитных ракетных комплексов".