Найти тему
Готовим дома

Рецепт в тандыре

Рецепт в тандыре:

Ингредиенты:

- 1 кг мяса (свинина, говядина, баранина или курица)

- 2-3 луковицы

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)

- Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте мясо: нарежьте его на порционные куски, примерно 5х5 см.

2. Натрите мясо солью, перцем и специями.

3. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.

4. Добавьте лук и чеснок к мясу, перемешайте.

5. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

6. После маринования, выложите мясо на решетку тандыра.

7. Закройте крышку тандыра и оставьте мясо готовиться на 30-40 минут.

8. Готовое мясо подавайте с зеленью и свежими овощами.