Рецепт в тандыре:
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (свинина, говядина, баранина или курица)
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте мясо: нарежьте его на порционные куски, примерно 5х5 см.
2. Натрите мясо солью, перцем и специями.
3. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.
4. Добавьте лук и чеснок к мясу, перемешайте.
5. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
6. После маринования, выложите мясо на решетку тандыра.
7. Закройте крышку тандыра и оставьте мясо готовиться на 30-40 минут.
8. Готовое мясо подавайте с зеленью и свежими овощами.