Друзья, сохраняйте супер-рецепт.
Попробовали сами! Вкусно!
Капустные котлеты с хлебом.
Готовятся на раз-два. Ингредиентов надо — всего ничего. Они, как правило, есть у каждой хозяюшки.
Для котлет потребуется хлеб. Можно взять постный батон. Но мы рекомендуем взять наш хлеб «БЛАГО» с пророщенной пшеницей. Это ржано-пшеничный хлеб с мягким нейтральным вкусом. Обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, благодаря длительной работе закваски. Она раскрывает зерно и перерабатывает в доступную для нашего желудчно-кишечного тракта форму все полезности, скрытые в зерне.
Капуста — это вообще одни сплошные плюсы: есть в каждом магазине по доступной цене. Богата клетчаткой, витамином В6 и фолином и нормализует работу ЖКТ и нервной системы.
Для котлет нам надо:
— Капуста белокочанная — 500 г, желательно молодая
— Лук репчатый — 1 шт
— «БЛАГО» с пророщенной пшеницей — 200 г
— Вода (горячая) — 100 мл
— Мука пшеничная / Мука (+ для панировки) — 3 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Масло подсолнечное — для жарки. Если есть сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без него.
- Капусту мелко нарезать и измельчить в блендере. Если не молодая — залейте кипятком, поварите 1-2 мин, откиньте на друшлак и охладите.
- Хлеб нарезать кубиками, залить горячей водой, остудить и перетереть или измельчить в блендере.
- Обжарить лук до золотистости, посолить — поперчить, остудить.
- Смешать вместе капусту, хлеб, лук, добавить часть муки — надо ориентироваться на свой вкус. Посолить — поперчить.
- Сформировать котлетки. Обвалять их в муке для панировки. И пожарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше полезного и интересного.